на правах рекламы
16:53
-9 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

В Омской области начали подкармливать диких животных

от 03.01.18 в 10:55 версия для печати
В Омской области начали подкармливать диких животных

В заказниках Омской области сделали около 100 кормушек и подкормочных площадок. А по периметру лесных «столовых» установили видеокамеры.

Этой зимой инспекторы Управления по охране животного мира регионального министерства природных ресурсов и экологии Омской области начали подкормку животных в заказниках с января.

omskportal.ru

- Нынешней зимой снега не слишком много, да и сильных морозов еще не наблюдалось, поэтому в декабре обитатели леса находили пропитание самостоятельно, – пояснили в Управлении по охране животного мира. – С января инспекторы начали выкладывать заранее заготовленные кормовые веники, сено, зерно, соль-лизунец и порубочные остатки деревьев.

На особо охраняемых территориях региона организовано около 100 кормушек и подкормочных площадок. Для косуль и лосей сделаны высокие кормушки, а для зайцев, куропаток и тетеревов корм сыпят прямо на землю.

Если пойдет сильный снег, инспекторы проложат тропы на снегоходах и устроят зимние стоянки с укрытиями для копытных. Охотоведы установили по периметру лесных «столовых» видеокамеры, и в этот период появляется много интересных и любопытных кадров о жизни представителей фауны.

Зимняя подкормка облегчает жизнь диких животных на территории зоологических заказников. Расширяется ареал обитания лесного зверья. Восстанавливается численность охотничьих ресурсов. Иногда для этого приходится принимать экстренные меры. Так, когда в регионе резко сократилась численность зайцев, в 2011 году их завозили из Тывы. Теперь популяция зайцев восстановлена практически до уровня 2007 года и составляет более 21 тыс. особей. А численность копытных животных за последние 5 лет благодаря целенаправленной биотехнической работе увеличилась более чем в 2 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Вот интересно, как все эти животные и птицы жили в прежние времена? Этими кормушками их отучат самостоятельно пропитание добывать, а в этом нет ничего хорошего...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх