на правах рекламы
11:01
+23 $ 66.38 -0.38
75.23 -1.01

В первый день года омские чиновники поздравили 100-летнего ветерана

от 02.01.18 в 14:42 версия для печати
В первый день года омские чиновники поздравили 100-летнего ветерана

Омичу, который освобождал Кавказ и Варшаву, а также штурмовал Берлин, 1 января исполнилось 100 лет. К нему домой пришла заместитель мэра.

Вчера, 1 января, 100 лет исполнилось заслуженному ветерану из Октябрьского округа Омска Геннадию Каплюченко. С юбилеем его поздравили заместитель мэра Елена Шипилова и активисты городских общественных организаций.

В 1941 году Геннадий Иванович стал участником военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Прямо с парада Геннадий Иванович отправился на фронт защищать страну от фашистских захватчиков.

Он служил в составе истребительного противотанкового артиллерийского полка резерва главного командования. В звании старшины батареи принимал участие в боях в Украине, на Кубани, в Крыму, в Прибалтике. Освобождал Северный Кавказ, Варшаву, участвовал в штурме Берлина.

Геннаий Каплюченко награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и еще 16-ю наградами. В личном архиве ветерана имеются 6 Благодарностей от Верховного Главнокомандующего.

С 1946 года по 1987 год Геннадий Иванович работал на моторостроительном заводе им. Баранова в качестве гальваника, контролера, старшего мастера и замначальника цеха по производству. Занимался общественной деятельностью, являлся председателем цехового комитета, заместителем председателя Совета мастеров завода.

На фронте он познакомился со своей будущей женой – Верой Сафроновной. После взятия Берлина они сыграли свадьбу. Супруги прожили в счастливом браке 36 лет. У Геннадия Ивановича 2 сыновей, 4 внуков, 5 правнуков и 1 праправнук.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Здоровья Ветерану!
11
Спасибо, Геннадий Иванович, долгих лет Вам.
10
А сколько лжеветеранов в Омске и области? Никто не проверял?у нас в родне много ветеранов ,было!было потому что они ушли из жизни до 80-х,израненные и без ранении больные,они действительно воевали и на полях сражении и на полях колхозных и в лесах ..сталинских ссылок.. они при жизни ни только не были в дармовых курортах но и на выходных ,ни одного дня не были.. в колхозах,совхозах!
-1
А сколько лжеветеранов в Омске и области? Никто не проверял?у нас в родне много ветеранов ,было!было потому что они ушли из жизни до 80-х,израненные и без ранении больные,они действительно воевали и на полях сражении и на полях колхозных и в лесах ..сталинских ссылок.. они при жизни ни только не были в дармовых курортах но и на выходных ,ни одного дня не были.. в колхозах,совхозах! Лжеветеранов в России нет, а вот ущербные граждане вроде тебя еще водятся в стране.
Ну и Ну гость 03.01.2018 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Лжеветеранов в России нет, а вот ущербные граждане вроде тебя еще водятся в стране. На самом деле ряженных фальшивых ветеранов в России хватает и есть среди них официально пойманные СМИ на фальшивке, интернет вам в помощь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх