на правах рекламы
05:30
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Омские охотинспекторы начали изучать следы диких животных

от 02.01.18 в 14:29 версия для печати
Омские охотинспекторы начали изучать следы диких животных

Вчера специалисты затерли следы животных, а сегодня приступили к изучению свежих. Затем их помечают на спутниковом навигаторе.

Специалисты Управления по охране животного мира начали обследование следов диких животных с 1 января. Оно продлится весь январь и февраль (до 28 февраля). На каждой закрепленной по районам территории заложено по 35 маршрутов средней протяженностью по 10 км каждый. На севере региона сосредоточены значительные территории обитания диких животных, и количество маршрутов здесь гораздо больше. 

- Считать следы можно по ходу движения техники, используя навигационные системы. В первый день на маршруте проводится затирка отпечатков следов зверей, оставленных на снегу. При этом на спутниковом навигаторе отмечаются точки начала и окончания маршрута. На второй день учитываются свежие следы, появившиеся на выравненной поверхности, - уточнили в Управлении по охране животного мира.

Для этого инспекторам выделили около 100 автотранспортных средств, в том числе снегоходы и три вездехода «Трэкол», современные навигаторы и средства связи. Это же помогает выявлять браконьеров.

По результатам мониторинга подготовят проект лимитов добычи разных видов диких животных на предстоящие сезоны охоты. В Омской области в последние годы сохраняется стабильная численность животных и краснокнижных представителей фауны.

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в 2017 году в Омской области зафиксировано самое большое за последние 15 лет количество куниц, барсуков, енотовидных собак, бурых медведей. Специалисты так же отмечают стабильный рост численности лосей, благородных оленей, рысей, зайцев-беляков, ряда пушных зверей и некоторых пернатых, таких как тетерев, бекас, вальдшнеп и куропатка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх