на правах рекламы
01:53
-19 $ 56.36
70.65

В минсельхозе обсудили проблемы агропромышленного комплекса

от 21.08.08 в 14:32 версия для печати
В минсельхозе обсудили проблемы агропромышленного комплекса Вчера в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области обсуждали основные проблемы, с которыми сегодня сталкивается омский агропромышленный комплекс. Напомним, что на заседании правительства, прошедшем 13 августа, работа минсельхоза была признана крайне неудовлетворительной. Представители министерства и муниципальных образований высказали свои соображения по поводу происходящих в регионе процессов.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе областного минсельхозпрода, главные неутешительные цифры этого года – сокращение производства яиц и молока и прогнозируемое уменьшение объема заготавливаемых кормов. И если проблемы растениеводства во многом объясняются непростыми погодными условиями этого лета, то в животноводстве спад показателей зависит от сокращения поголовья скота и птицы. За семь месяцев этого года производство молока по всем категориям хозяйств составляет 99,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Производство яйца – 95, 2%. Немаловажным фактором становится недокорм и разбалансированность рациона животных.
На прошедшей коллегии перед представителями районов обозначили основные задачи – это максимальное внедрение новых технологий ухода за скотом и птицей, развитие земельно-ипотечного кредитования, что должно привести к росту экономического потенциала. От новых методик и новой техники зависит не только качество и количество сельхозпродукции, но и кадровая обеспеченность села – именно комфортная и добротная техника может привлечь молодых специалистов к работе в аграрном секторе. Заместитель министра Олег Подкорытов привел ряд положительных примеров работы хозяйств и напомнил, что все главы сельских поселений должны быть проводниками в реализации федеральных и областных целевых программ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх