на правах рекламы
11:41
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

По всему Омску сегодня лежат сотни брошеныx елок   [ФОТО]  

от 01.01.18 в 14:07 версия для печати
По всему Омску сегодня лежат сотни брошеныx елок   [ФОТО]  

Еще вчера эти деревья продавали по 400-600 рублей, а сегодня они никому не нужны и лежат как мусор. Омичи возмутились такому отношению к природе.

В Омске продавцы елок бросили свои непроданные новогодние деревья за несколько часов до наступления 2018 года. Сегодня по всему городу лежат сотни брошенныx деревьев. Этому уже возмутились проснувшиееся пользователи соцсетей. Елки, еще вчера продававшиеся за несколько сотен рублей, сегодня никому не нужны. Они стали мусором.

Омичи не понимают, зачем было закупать столько деревьев и продавать их по завышенным ценам, чтобы потом выбросить елки.

Фото: Аварийный Омск
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
103
С новым годом, Флуудильня!
Омич гость 01.01.2018 16:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Какая власть - такой и порядок! А в нашем городе (как и в области) нет ни достойной власти, но соответствующего порядка.
Обидно - но все это именно так!
Неужели нельзя сделать лимитирование рубки хвойных, а не стихийность. Если у нас некое "управление статистики", всякие управления и комитеты, есть другие статисты. Почему же элементарно не просчитать реальное каждогоднее "потребление" населением сосен-елок (с учетом областных рубок и внешнего привоза), да выдавать разрешение на ЛЮБУЮ торговлю строго в этих количествах. И не более этого количества!!!
При этом каждое место продажи должно быть пронумеровано, иметь щит с документами на торговлю, каждый ответственный продавец должен быть переписан мэрскими и участковыми и сфотографирован.
Ведь ни для кого не является секретом, что торгуют в 2-3 кратных превышающих количествах. А мэрские и прочие чинуши, да и полиция стыдливо проходят мимо наглых торгашей. При этом сегодняшняя полиция (особенно - сытые участковые) говорят, что работают не самостоятельными надзирающими, а строго - только по письменным заявлениям граждан. Дескать, напишите нам, что возле нашего оперпункта торгуют теми же соснами - и вот тогда мы будем проверять. А по собственной инициативе мы ничего проверять не будем - ни незаконную елочную торговлю, ни торговлю на улицах непонятными сигаретами, ни на торговлю разбулыженным медом. Только - по письменному обращению!
Вспоминаю, как в старое советское время работал участковым мой дядя. Он знал обо всем, что было на его участке, знал почти всех жителей, знал все подворья и подвалы. Знал, где гонят самогонку и делают бражку, кто не прописан, кто к кому приехал, кто чем на рынке или на углу торгует. И он заранее предупреждал все возможные правонарушения.
А сегодня во что превратились эти участковые? Ни народ их не знает, ни на участке их зачастую не найдешь. Вот и нет доверия к власти.
1
Какая власть - такой и порядок! А в нашем городе (как и в области) нет ни достойной власти, но соответствующего порядка. Обидно - но все это именно так! Неужели нельзя сделать лимитирование рубки хвойных, а не стихийность. Если у нас некое "управление статистики", всякие управления и комитеты, есть другие статисты. Почему же элементарно не просчитать реальное каждогоднее "потребление" населением сосен-елок (с учетом областных рубок и внешнего привоза), да выдавать разрешение на ЛЮБУЮ торговлю строго в этих количествах. И не более этого количества!!! При этом каждое место продажи должно быть пронумеровано, иметь щит с документами на торговлю, каждый ответственный продавец должен быть переписан мэрскими и участковыми и сфотографирован. Ведь ни для кого не является секретом, что торгуют в 2-3 кратных превышающих количествах. А мэрские и прочие чинуши, да и полиция стыдливо проходят мимо наглых торгашей. При этом сегодняшняя полиция (особенно - сытые участковые) говорят, что работают не самостоятельными надзирающими, а строго - только по письменным заявлениям граждан. Дескать, напишите нам, что возле нашего оперпункта торгуют теми же соснами - и вот тогда мы будем проверять. А по собственной инициативе мы ничего проверять не будем - ни незаконную елочную торговлю, ни торговлю на улицах непонятными сигаретами, ни на торговлю разбулыженным медом. Только - по письменному обращению! Вспоминаю, как в старое советское время работал участковым мой дядя. Он знал обо всем, что было на его участке, знал почти всех жителей, знал все подворья и подвалы. Знал, где гонят самогонку и делают бражку, кто не прописан, кто к кому приехал, кто чем на рынке или на углу торгует. И он заранее предупреждал все возможные правонарушения. А сегодня во что превратились эти участковые? Ни народ их не знает, ни на участке их зачастую не найдешь. Вот и нет доверия к власти. участковые - это больная тема.
Днём с огнём не найдёшь!
28
Вот что называется - задрали цену. Ни себе, ни людям, "отрыжка капитализма".
А Новый год - чудесный семейный праздник. Поздравляю, омичи!
25
Маленькая ёлочка на лесном пригорочке
подросла, согретая солнечным теплом.
Не ждала, не ведала, распушив иголочки,
Что зимой к ней явится дядька с топором.
В лес пришёл хозяином накануне праздников,
Долго не раздумывал, рубанув сплеча.
Брать привык от вольного у Земли в запасниках,
Спутав роль хозяина с ролью палача.
Гибнет лес безропотно от его беспечности,
Без вины был вынесен смертный приговор.
Человек, одумайся, на краю у вечности
будь мудрее. Смилуйся. Опусти топор! Сидят минусуют те кто не смог продать халявно заработать на безвинных елочках,в деревнях нельзя ни забор ни уборную ни дров заготовить а тем более домик поставить ,а торгашкам ....... воля вольная.
11
Маленькая ёлочка на лесном пригорочке подросла, согретая солнечным теплом. Не ждала, не ведала, распушив иголочки, Что зимой к ней явится дядька с топором. В лес пришёл хозяином накануне праздников, Долго не раздумывал, рубанув сплеча. Брать привык от вольного у Земли в запасниках, Спутав роль хозяина с ролью палача. Гибнет лес безропотно от его беспечности, Без вины был вынесен смертный приговор. Человек, одумайся, на краю у вечности будь мудрее. Смилуйся. Опусти топор! Сидят минусуют те кто не смог продать халявно заработать на безвинных елочках,в деревнях нельзя ни забор ни уборную ни дров заготовить а тем более домик поставить ,а торгашкам ....... воля вольная. Новый Год и снова гибнут сотни тысяч ёлочек.
Человек! Разве один день веселья стоит этого?!
Покупая срубленную ёлку, ты даешь молчаливое согласие на убийство природы! Прошёл, на славу удалсЯ
введённый Новый год петров!..
Лежат еловые леса
в снегу у мусорных бачков.
Кто б Новолетие вернул,
осенний праздничный денёк,
пресёк убийственный разгул,
леса немного поберёг!
Нет, снова ёлку наряжай,
лишь год пройдёт, в своём дому,
а этот страшный урожай
уже не нужен никому...Лишь неделю или две
поблистают ёлки,
колким выцветшим ковром
опадут иголки.
Отберут у них шары,
снимут украшенья,
и поникнет красота
ёлочек мгновенно.
Их прогонят, как сирот,
вышвырнут за двери.
В чудеса под Новый год
ёлочки не верят".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх