на правах рекламы
19:19
+19 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Полежаев заявил, что Омск погружается в темную бездну

от 30.12.17 в 12:37 версия для печати
Полежаев заявил, что Омск погружается в темную бездну

omskinform.ru
Экс-губернатор требует от чиновников осветить церкви, а жителей призывает «наполнять город оптимизмом». Он не понимает, что происходит.

На сайте «Духовное наследие», президентом которого является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, появилась его реплика по поводу происходящего в городе. Начал экс-глава с того, что церкви в Омске стоят в темноте.

– Все соборы города погружены во тьму, кажется, они медленно погружаются в какую-то черную пустоту. Казалось бы, им излучать свет и привлекать людей своим ночным благопением, украшать город, но нет. Обидно не только потому, что они сделаны моими стараниями, а потому, что они настоящее украшение города, связывающего нас с его историей, - досадует Полежаев. – Мне скажут, что дело церкви украшать светом свои храмы. Нет, дело церкви в другом и она это делает. Украшать город – дело власти, дело чиновников, должных заботиться о красоте своего города, радующего горожан и гостей.

Бывший глава области не понимает, что происходит с омичами. Уровень пессимизма горожан зашкаливает, хотя были времена и сложнее.

– Омичи, что с Вами происходит? Иногда кажется, что весь город погружается в темную бездну. Состояние какой-то обреченности и безысходности царит над городом, - говорит Леонид Полежаев. – Вспомните, были гораздо трудные времена, но Вы были другие – дерзкие, отважные, ищущие. Зажигайте свет, делайте себе и городу праздники во все времена, наполняйте город оптимизмом. Жить будет легче.

Таким нетривиальным способом экс-губернатор, судя по всему, поздравил омичей с наступающим Новым годом и Рождеством. Он призывает горожан и власти начать заботиться об Омске.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх