на правах рекламы
05:56
+12 $ 66.88
76.18

Омич заработал 3,5 миллиона, продавая в интернете липовые запчасти

от 30.12.17 в 12:20 версия для печати
Омич заработал 3,5 миллиона, продавая в интернете липовые запчасти

omskinform.ru
Жертвами мошенника из Омска стали 134 человека, проживающие в 56 регионе страны. Они перечисляли продавцу порой до 100 тысяч рублей.

Следственное управление УМВД по городу Омску завершило расследование уголовного дела в отношении 32-летнего омича, который, по версии следствия, обманули жителей 56 регионов России под предлогом продажи несуществующих запчастей к иномаркам.

Преступления совершались в течение 2016-2017 годов.  Автовладельцы пытались через интернет купить запчасти к своим машинам на одном из сайтов в интернете, но после оплаты товара ничего не получали. Деньги они переводили на банковские карты, зарегистрированные в Омской области. Суммы достигали до 100 000 рублей и выше.

– В ходе расследования установлено, что все иногородние жители выбирали покупки на одном из сайтов, который создал житель Омска, - сообщили в полиции. – Имея умысел на получение незаконного дохода, он размещал информацию о продаже автомобильных запчастей по заниженной цене с условием 100% предоплаты. В целях конспирации оборудовал офис и интернет-точку в арендованной квартире, менял доменные имена, использовал номера сотовых телефонов, зарегистрированные на третьих лиц. Нанятые менеджеры, обязаны были представляться вымышленными именами и уверять клиентов, что склад и офис фирмы находятся в Ленинградской области.

Для сбора доказательной базы омские следователи провели следственные действия не только в Омске, но и в Московской области, Ставропольском и Краснодарском краях, а также других регионах России. Потерпевшими по делу признаны 134 человека, а сумма причиненного ущерба составила около 3,6 млн рублей.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ предприимчивому омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сурьезный жулик)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх