на правах рекламы
23:11
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

В Омске задержали серийного угонщика машин

от 29.12.17 в 16:01 версия для печати
В Омске задержали серийного угонщика машин

За ночь умелый омич угнал сразу два автомобиля, а затем отправился отмечать свою удачу в ресторан. Но там к нему подсели полицейские.

В Омске задержали серийного угонщика и вора. С заявлением о хищении автомобиля ГАЗ-3110 в полицию обратился 40-летний житель Центрального округа. Мужчина сообщил, что еще вечером машина была припаркована у дома по улице 33-й Северной, а рано утром ее не оказалось на месте.

Пока сотрудники следственно-оперативной группы собирали необходимую для дознания информацию, в дежурную часть ПП «Октябрьский» поступило еще одно сообщение об угоне. На этот раз пропал стоящий на улице Запорожской ВАЗ-2121, принадлежащий 26-летнему омичу. 

Чуть позже оба транспортных средства, оцененных потерпевшими в 50 000 рублей, были обнаружены полицейскими в Октябрьском округе: «Волга» стояла брошенной на улице Комсомольский Городок, «Нива» находилась возле кафе на улице Кирова. В соседнем развлекательном заведении оперативники задержали посетителя, который оказался причастен к неправомерному завладению чужих авто.

Полицейские выяснили подробности ЧП. Ночью 22 декабря злоумышленник приехал в гости к своему знакомому на улице 33-й Северной. Приятель отсутствовал дома, поэтому 23-летний омич решил похитить во дворе дома необорудованную сигнализацией «Волгу». На улице Комсомольский Городок машина заглохла, и мужчина, забрав с собой  детское автокресло и аккумулятор, пересел в другой автомобиль – «Ниву». Также в этот день на улице 33-й Северной из тамбура квартиры им были похищены санки, ледянки и другие вещи владельцев имущества.

Как установили оперативники, на счету у омича еще два угона автомобилей ВАЗ, совершенных на улице Багратиона в Центральном округе. В отношении подозреваемого возбуждено шесть уголовных дел: четыре по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и два по статье 158 УК РФ «Кража». По всем фактам осуществляется сбор информации, формируется доказательственная база.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх