на правах рекламы
17:40
+29 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

В последний рабочий день года омские чиновники говорили о коррупции

от 29.12.17 в 14:08 версия для печати
В последний рабочий день года омские чиновники говорили о коррупции

Омские чиновники наконец-то должны стать честными и беспристрастными. Они должны радеть о государстве, а не о себе и своих семьях.

Cегодня, 29 декабря, в последний рабочий день года, в правительстве Омской области прошло заседание антикоррупционной комиссии. Вел его вице-губернатор Игорь Бондарев. Первым в повестке был вопрос о результатах реализации закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Омской области.

Антикоррупционная составляющая контрактной системы в сфере закупок состоит в том, что этот орган менее всего заинтересован в победе конкретного поставщика, подрядчика, исполнителя, так как отвечает только за стадию определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей, а заключение и исполнение контракта – уже дело конкретного заказчика. При такой модели управления закупками маловероятны коррупционные риски.

С 1 января 2017 года был снижен ценовой порог для закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с 1 млн до 500 тыс. рублей, что позволило увеличить количество размещаемых централизованно закупок в 1,9 раза (1300 закупок в 2017 году против 696 закупок в 2016 году). За 2017 год заказчиками Омской области опубликовано порядка 18 тыс. извещений о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 19 млрд рублей.

– Экономия бюджетных средств к общему объему закупок по Омской области составила 9 %. Количество жалоб на действия (бездействия) заказчиков в 2017 году сократилось по сравнению с 2016 годом с 1,7 до 0,8 на 100 конкурентных процедур, при этом доля обоснованных и частично обоснованных жалоб на 1000 конкурентных процедур сократилась с 4,6 до 3,6. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок 2017» Омская область является региональным заказчиком с высоким уровнем прозрачности. В сравнении с прошлым годом регион поднялся в рейтинге на 6 позиций вверх и занял 16-е место, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Омские чиновники сегодня также рассмотрели рекомендации Минсоцтруда РФ о соблюдении ими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям. Чиновники должны стать честными, беспристрастными и заботиться о государстве, а не о себе любимых.

– Цель разработки рекомендаций заключается в необходимости обеспечения соблюдения госслужащими основных антикоррупционных ограничений, запретов и требований, установленных федеральными законами. Служащим рекомендовано руководствоваться в своем поведении при исполнении должностных обязанностей такими основополагающими морально-этическим ценностям, как честность и беспристрастность. Особое внимание следует обратить на невозможность использования служебного статуса для получения личных преимуществ, – сообщили на заседании комиссии.

Начальник Управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных правонарушений Игорь Мурашкин проинформировал комиссию о достигнутых результатах ее работы в 2017 году. На ежеквартальных заседаниях комиссии рассмотрены 12 вопросов, даны 56 поручений региональным органам власти, рекомендации органам местного самоуправления и правоохранительным органам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Каждый раз,когда слышу о борьбе чиновников с коррупцией,почему то вспоминается старая шутка:"Глупо бороться с проституцией силами самого борделя.."
Пока есть в стране Единая Россия,коррупция будет только становится видом бизнеса,какие бы слова не говорили,какие ты меры не принимали,это лишь всё под видом борьбы с коррупцией,корпупция в России это основа конституции,об этом даже янки говорили.Кстати,все санкции наложеные на миллиардеров россии,они же друзья ВВП,обвиняются именно в коррупции,а в россии их от налогов освободили.Поэтому когда борються в России с коррупцией,ловят именно учителей,врачей,студентов,а чиновники и олигархи все кристально честные.Обман виден?
Моё мнение гость 29.12.2017 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Это называется: ПЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА!
Николай. гость 30.12.2017 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чёт мне не верится , что "олигархи" под санкциями ?? , они ж "Туды" деньгу отправляют..? По моему , снкции , это обманка для народа, отмазка для чинов....
правда гость 30.12.2017 14:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чёт мне не верится , что "олигархи" под санкциями ?? , они ж "Туды" деньгу отправляют..? По моему , снкции , это обманка для народа, отмазка для чинов.... Олигархи россии держат свои деньги за границей,это факт,санкции не распространяются на их счета,(закон банков системы)олигархи делают коррупцию а деньги лежат за границей это устраивает политику банков пока олигархи не лезут с коррупцией в другие страны.Или Вы думаете что америка с англией самые коррумпированные?Вы так считаете потому что Вам это вталдычат наши коррупционеры...
Санкции....
Санкции это есть обман населения россии,это тоже правда.Санкции выгодны опять же олигархам,только им именно поэтому бизнесмены россии просили путина НЕ СИЛЬНО ПРИПЯТСТВОВАТЬ ОТМЕНЕ САНКЦИЙ,они прикрываясь возрождением отечественного производителя посадили население россии на ИГЛУ..Финансовую,продуктовую и нефтянную.Образованный человек поймёт о чём я.Вот и дурят народ санкциями..кстати.в россии молчат,что заграничный фалтсификат(продукты) качественнее продуктовые отечественного производителя россии,поэтому и боятся отечественные производители отмены санкций...санкции дают бизнесменам втюхивать помои населению.
10
Надо у него дома обыск провести, вот Захарченко тоже боролся с коррупцией.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх