на правах рекламы
13:37
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Медики рассказали омичам, что делать при обморожениях

от 29.12.17 в 13:54 версия для печати
Медики рассказали омичам, что делать при обморожениях

omskinform.ru

Они рекомендовали не выпивать на улице, а также не надевать большие металлические украшения и синтетическую одежду. Лицо нужно мазать кремом.

Во время сегодняшней пресс-конференции по безопасности в ГУ МЧС по Омской области врач-методист Территориального центра медицины и катастроф Андрей Мордвинов рассказал про обморожения.

По его словам, чаще всего этому способствует алкогольное опьянение, при котором пропадает чувствительность. Он пояснил, что алкоголь «согревает» только первые 2 минуты, а потом, наоборот, охлаждает. Также причиной обморожения может стать одежда не по сезону.

– Тугая или синтетическая одежда, а также металлические украшения в ушах наших модниц приводят к обморожению. При этом на первых этапах человек не чувствует обморожение, поэтому нужно осматривать друг друга, – уточнил Андрей Мордвинов.

В первую очередь обмороженного человека необходимо поместить в теплое помещение, снять холодную одежду и надеть теплое белье. Для согревания можно использовать теплый воздух или воду (около 30 градусов, постепенно поднимая градус). Напоить его теплым питьем, возможно, чаем. На область поражения наложить теплоизоляционную повязку – слой ваты и марли, а сверху полиэтиленовый пакет.

– Ни в коем случае нельзя растирать человека снегом или использовать физические нагрузки. В первом случае опасность в том, что снежинки начинают убирать эпителиальный защитный покров, – добавил врач. – Поэтому не рекомендую использовать кремы на основе воды – лучше использовать специальный крем «Морозко» для взрослых и детей.

А физические нагрузки могут привести к сердечным болезням и даже остановке сердца.

Как будут работать врачи в новогодние и рождественские праздники читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Продрогшему гостю на Руси всегда наливали 100-150 грамм водки - и помогало быстро согреться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх