на правах рекламы
19:23
+19 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

На севере области построили деревянный мост за 1,6 млн рублей   [ФОТО]  

от 29.12.17 в 13:42 версия для печати
На севере области построили деревянный мост за 1,6 млн рублей   [ФОТО]  

Новый мост, построенный за месяц, свяжет Омскую и Новосибирскую области. Мост, сколоченный из досок, прослужит как минимум 20 лет.

В Муромцевском районе Омской области у деревни Михайловки построили деревянный мост через реку Верхняя Тунгуска. Как сообщили в пресс-службе областного Минстроя, жители деревни, расположенной на северо-восточной окраине района, к Новому году получили новый мост и новенькую «газель» для подвоза в школу местных детей. Последний капитальный ремонт Михайловского моста проводился в 2006 году.

К лету 2017 года мост пришел в негодность. Было принято решение возводить новый мост. Тендер на строительство выиграло Муромцевское ДРСУ. Работы начались в ноябре и были завершены в рекордно короткие сроки.

– Мост из досок сколотили менее чем за месяц. Финансирование строительства моста, а это более одного миллиона шестисот тысяч рублей, взяла на себя администрация Муромцевского района, – сказал глава этого муниципалитета Вячеслав Девятериков. – Мост соединяет не только деревню со всем районом, но и объединяет две области – Омскую и Новосибирскую.

Директор Муромцевского ДРСУ Дмитрий Роденко заверил муромчан, что мост будет им служить как минимум двадцать лет. По традиции прошли испытания нового мостового перехода. Первым по нему проехал двадцатитонный КамАЗ – деревянный мост не обрушился. Следом за ним поехала новенькая «газель», ключи от которой к празднику были переданы директору Карбызинской средней общеобразовательной школы – именно там учатся михайловские дети.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Да ладно, чё вы. Вон путинские ротенберги крымский мост из пластилина лепят, а стоит он как бриллиантовый в чугунной оправе.
9
А в Тевризском районе мост из досок построили за 70 млн рублей. Вы только не подумайте, что я намекаю на распилы и откаты, что вы, что вы!! В Тевризе просто древесина в 50 раз дороже!
8
Там были инновационные технологии - дощато гвоздевые блоки, а здесь просто из досок сколотили. Разницу прочувствуйте в терминологии 😀
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх