на правах рекламы
13:57
-6 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Четыре омички грелись феном и получили серьезные ожоги

от 29.12.17 в 12:49 версия для печати
Четыре омички грелись феном и получили серьезные ожоги

Омский медик предостерег девушек, которые, придя с мороза, греются мощными фенами и получают ожоги. Он предложил другие варианты согрева.

Сегодня, 29 декабря, на пресс-конференции по безопасности в новогодние каникулы рассказали о необычных случаях обморожения и получения ожогов за раз. По словам врача-методиста Территориального центра медицины и катастроф Андрея Мордвинова, только за декабрь 2017 года было 4 таких случая.

omskinform.ru

– Дело в том, что наши люди сегодня используют очень мощные фены от 2 до 3 кВт для быстрого согревания. Было очень много случаев, когда девушки используют этот фен для того, чтобы согреть руки. В результате они получают не только обморожения, но и еще большие термические ожоги, которые приходится долго лечить и дополнительно проводить пластические операции, – пояснил Андрей Мордвинов.

Речь идет о 4 девушках, в возрасте от 18 до 25 лет, которые «по своей психологии хотели всего быстро, практически мгновенно». Вместо этого они получили ожоги. Лучше использовать для согревания теплую (не горячую) воду, теплый чай и сухую одежду.

omskinform.ru

Как уточнил руководитель ГУ МЧС России по Омской области Андрей Андреев, в течение декабря каждые сутки с обморожениями к медикам обращаются от 2 до 10 человек. За минувшие сутки было два таких случая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Когда в башке ни бум-бум.
2
А я вот только недавно, читая "Уральские рассказы" Мамина-Сибиряка узнал про это. Бурлаки, весь день снимавшие барку с мели в ледяной воде, не спешили к огню, а сушили одежду на себе. Опасаясь, что шкура слезет...
1
Они бы ещё обувь феном посушили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X