на правах рекламы
06:08
+19 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омские военкоматы нашли 950 уклонистов

от 29.12.17 в 12:20 версия для печати
Омские военкоматы нашли 950 уклонистов

omskinform.ru
Городские военкоматы выполнили план по призыву на 129 %. Несмотря на это, в Омске продолжат искать уклонистов, которых не пугают огромные штрафы.

В настоящее время на военную службу призвано 1276 омичей, что составляет 129 % от общего числа призываемых в Вооруженные силы РФ. Установленное задание для Омска составляет 982 человека. Такие цифры были озвучены на очередном заседании координационного совета по призыву граждан на военную службу.

Для выполнения установленного задания на заседания призывных комиссий административных округов города подлежит вызову 10 086 призывников.

– В первую очередь военными комиссариатами административных округов оповещаются граждане, годные по состоянию здоровья и морально-деловым качествам для комплектования войск, – сообщили в пресс-службе омской мэрии. – Всего оповещено 6885 человек, что составляет 68 % от общего количества вызываемых граждан.

На заседании рассмотрели результаты работы по проведению призыва граждан на военную службу в административных округах Омска и состояние укомплектованности команд, формируемых для отправки в войска, а также вопросы организации работы по установлению местонахождения граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом.

Было отмечено, что не прекращается работа по розыску уклонистов. Так, на сегодня разыскано более 950 человек, в розыске находится 111 омичей.

Специалисты напоминают, что за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы – при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы – установлено уголовное наказание. В частности, штраф до 200 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
А говорили очередь желающих служить. Без повесток сами приходят и живут в военкомате пока не призовут.
Pretorian гость 29.12.2017 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А говорили очередь желающих служить. Без повесток сами приходят и живут в военкомате пока не призовут. Математика после ЕГЭ сразу видно. По простым процентам видно, что действительно идут и хотят. А уклонистов ловят годами, а не за день. Их процент не велик. А подпиндосников аж это жжет.
1
Разыскано 950 уклонистов! Чего их искать, открыл алфавитную книгу (в отделении призыва) и вот они, все уклонисты. Просто с этих ребят имеют мзду доблестные сотрудники муниципальных отделов ВК. Больше уклонистов, больше родителей можно запугать и ободрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх