на правах рекламы
02:42
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Омская область завершила создание схемы территориального планирования

от 21.08.08 в 11:52 версия для печати
Омская область завершила создание схемы территориального планирования В Омской области завершена масштабная работа по созданию схемы территориального планирования. Это объемный текстовый документ с 22 тематическими картами-схемами, который станет основой для подготовки всех иных документов территориального планирования.

В целом в Российской Федерации должна быть разработана 81 такая схема. Реально создано пока чуть больше десятка. Омская область в этом числе. В настоящее время документ находится на согласовании в министерстве регионального развития РФ, а в сентябре должен быть представлен к утверждению правительством Омской области. Схема базируется на «Стратегии социально-экономического развития», которая определяет сценарий развития региона, четко расписывает, что и где можно строить, а где нельзя, помогая избежать заведомых ошибок на местном уровне власти. Развитие территорий Омской области будет более планомерным и обоснованным.

До конца 2009 года в Омской области органами местного самоуправления должно быть утверждено более 200 генеральных планов городских и сельских поселений, а также разработаны схемы территориального планирования и другие документы. Правительство Омской области взяло на себя обязательство профинансировать расходы по подготовке новых генпланов всех административных центров муниципальных районов области. На эти цели в рамках областной целевой программы «Жилище» предусмотрено 89 миллионов рублей. Для получения субсидий муниципальным образованиям необходимо пройти отбор по ряду критериев в соответствии с утверждённым порядком. В 2008 году будет подкреплена областным финансированием в объёме 24,7 млн рублей разработка документации территориального планирования 12 муниципальных образований, в 2009 году всех остальных. Субсидии будут направлены на подготовку генеральных планов городских и сельских поселений.

Необходимость разработки документов территориального планирования определена Градостроительным кодексом Российской Федерации. Отсутствие у муниципалитетов генеральных планов и схем территориального планирования может стать серьезным препятствием для осуществления программ жилищного строительства. Согласно законодательству, с 1 января 2010 года любое строительство будет невозможно при отсутствии документов, учитывающих такие принципиальные позиции как размещение особо охраняемых природных территорий регионального значения и объектов культурного наследия, объектов, подлежащих защите от воздействия чрезвычайных ситуаций, а также объектов водо- и газоснабжения, энергетических и транспортных систем, планы застройки территорий, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх