на правах рекламы
07:55
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

В Омске на 50 лет Профсоюзов отремонтировали пятиэтажку, которая чуть не рухнула

от 28.12.17 в 16:19 версия для печати
В Омске на 50 лет Профсоюзов отремонтировали пятиэтажку, которая чуть не рухнула

В мае старая хрущевка на 50 лет Профсоюзов пошла по швам и чуть не обрушилась. Но дом восстановили, потратив на это 7,5 миллиона.

В Омске отремонтировали старую пятиэтажку, которая чуть не обрушилась в мае уходящего года. Из резервного фонда правительства ранее было выделено 7,5 млн рублей на восстановление кладки в проблемном доме.

Аварийный Омск

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в сжатые сроки – за два месяца – подрядной организацией Центр кровельных материалов «АСК» были выполнены работы по устройству кольцевой стяжки с 1-го по 4-й этажи, демонтажу и полному восстановлению несущих стен 5-го этажа, кровли, а также внутренней отделке пострадавших при производстве работ квартир и общедомовых помещений. А 12 семей, пережидавших ремонт у родственников и в домах для временного проживания, вернулись в свои отремонтированные квартиры на 5-м этаже.

– Работы выполнены качественно, специалисты министерства и администрации Омска контролировали ход ремонта. Несмотря на то что восстановление пришлось на зимний период, подрядная организация оперативно произвела технологически сложные работы, благодаря чему жители верхнего этажа встретят Новый год в своих квартирах, – отметил начальник отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства регионального Минстроя Николай Машков.

Обрушение кирпичной кладки над окнами верхних этажей дома № 57 б по улице 50 лет Профсоюзов было обнаружено в мае 2017 года. Специалисты обследовали состояние конструкций и сделали вывод, что необходимо провести демонтаж железобетонных плит, выполнить перекладку кирпича продольных стен пятого этажа, усилить несущие конструкции, восстановить кровлю и произвести отделку внутренних помещений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Что такое "кольцевая стяжка"?
омич гость 28.12.2017 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Что такое "кольцевая стяжка"? Типа металлическим хомутом стянули - оттянули срок разрушения дома...
8
Типа металлическим хомутом стянули - оттянули срок разрушения дома... живёшь как на мине замедленного действия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх