на правах рекламы
01:18
+4 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Медведев перед Новым годом решил выделить омским аграриям более 400 миллионов

от 28.12.17 в 15:52 версия для печати
Медведев перед Новым годом решил выделить омским аграриям более 400 миллионов

omskportal.ru
Российский премьер решил выделить столь крупную сумму фермерам, думающим о развитии своих хозяйств и бравшим кредиты на эти цели.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение федерального Минсельхоза и решил выделить дополнительные субсидии регионам на развитие АПК. В их число вошла и Омская область – в соответствии с распоряжениями, утвержденными Правительством РФ 26 декабря.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Омская область получит дополнительные средства для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 432,7 млн рублей, в том числе 366,2 млн рублей –из резервного фонда Правительства РФ.

– В областном бюджете на эти цели предусмотрено софинансирование в размере 40,3 млн рублей. Таким образом, объем бюджетной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в Омской области с привлечением кредитных ресурсов в 2017 году, составит 1,2 млрд рублей, – сообщили в пресс-службе.

Также за счет средств резервного фонда Правительства РФ выделены субсидии в сумме 57,9 млн рублей на частичное возмещение понесенных затрат при строительстве объектов агропромышленного комплекса. Дополнительную поддержку в 2018 году получат три объекта: КФХ «Тритикум» Черлакского района (строительство животноводческого комплекса молочного направления на 520 голов ); АО «Нива» Павлоградского района (строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян мощностью 1000 тонн) и КФХ Кныш О. А. (строительство картофелехранилища в поселке Ачаирском Омского района мощностью 5000 тонн). Эти объекты были построены в 2016 и 2017 годах.

Также в 2017 году аналогичная финансовая поддержка в размере 42,2 млн рублей была предоставлена ООО «Соляное» Черлакского района, где ранее был запущен животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Метод пряника и кнута налицо ! Сначало загнать в нищету а потом подачкой грехи перед выборами вымаливать блин достали уже
А.Цимбалист гость 28.12.2017 21:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Крестьяне этих денег не получат.
1
надо диму в .опу всем колхозом . поцеловать
0
На Дмитриева вместо "Магнита" открылся "Фермерский магазин". Там фермерского - одно название. Где-то реально фермеры еще остались? Или только "крупные производители"?
1
На Дмитриева вместо "Магнита" открылся "Фермерский магазин". Там фермерского - одно название. Где-то реально фермеры еще остались? Или только "крупные производители"? Фермеры с багажников торгуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх