на правах рекламы
13:59
-22 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Омская автоледи перевела 30 тысяч за колеса и прождала месяц

от 28.12.17 в 14:20 версия для печати
Омская автоледи перевела 30 тысяч за колеса и прождала месяц

Женщина месяц ждала, что ей придут оплаченные 4 колеса, после чего обратилась в полицию. Оказалось, что ее «развели» москвичи и питерцы.

Омские полицейские работают над раскрытием очередного случая мошенничества. В отдел полиции № 7 УМВД России по г. Омску с заявлением о хищении денежных средств обратилась 44-летняя омичка. Потерпевшая рассказала, что на одном из сайтов рекламных объявлений заказала комплект колес для своего автомобиля. Женщина перевела злоумышленникам необходимую для покупки сумму в размере 29 700 рублей. Спустя месяц ожидания женщина пришла в полицию.

Оказалось, что потерпевшая отправила деньги в один прием. Она несколько раз созванивалась с продавцом и просила вернуть деньги, но положительного результата не получила. Номера телефонов, по которым женщина связывалась с мошенниками, зарегистрированы в Московской и Ленинградской областях.

– В настоящее время сотрудники полиции устанавливают владельца банковских счетов, куда была переведена крупная сумма – для этого  подготовлены и отправлены запросы в финансовые организации. Оперативники исследуют интернет-ресурс, который использовался мошенниками в качестве магазина. Следователи проводят дальнейшие необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщили в полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Депутатам пора принять закон об этих интернет магазинах.
Запретить!
гость гость 28.12.2017 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
не запрещать, а с мошенниками порядок навести..они везде, повсюду, а гражданам пора уже поумнеть..
бабло гам гость 29.12.2017 10:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Теперь Ковыршина-Гламуршина будет колеса заказывать.
0
в интернет магазине максимум можно заказать чехол на телефон, а более крупные покупки не стоит там совершать. повелась видимо на халявный ценник и вот результат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх