на правах рекламы
13:23
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Двое омичей под Новый год отправились в велопробег до Щучинска   [ФОТО]  

от 28.12.17 в 11:58 версия для печати
Двое омичей под Новый год отправились в велопробег до Щучинска   [ФОТО]  

Двое мужчин поехали на летних велосипедах в Казахстан и планируют добраться туда к 31 декабря. С собой они взяли только теплые спальники.

Сегодня, 28 декабря, от Шара Бухгольца 43-летний Александр Азаров и 27-летний Сергей Лебединский отправились на двух велосипедах в Щучинск. До Нового года омичи планируют преодолеть 470 километров.

vk.com

– Мы хотели бы проехать их за 3 дня, но 157 км в день – это много. Надеемся, что хотя бы успеем к обеду 31 декабря. В Щучинске у меня живут родители – едем к ним. Надеюсь, что казахстанская степь встретит нас без пурги и дорожных переметов, – уточнил Сергей Лебединский.

Он также пояснил, что едут они на обычных летних велосипедах, палатки тоже взяли обычные, а вот спальники потеплее и теплых вещей побольше. Кроме этого, они, конечно, взяли еду и медикаменты. Ночевать мужчины планируют в палатке, которую опробовали в Омске при –25 °С.

vk.com

В июле 2017 года  они с еще одним товарищем – 27-летним Дмитрием Луцевым – доехали на велосипедах до Горного Алтая, а потом с парой – 25-летним Станиславом Богдановым и 28-летней Аленой Артман – прошли пешком 160 км по Горному Алтаю. Они начали подъем у подножия Белухи, видели Аккемский ледник, где образуется одноименное озеро, поднялись в Долину семи озер и спустились обратно. Путешествие проходило под флагом «Осибиревшие». Они поясняли название тем, что турист ставит себя в экстремальные условия и проходит процесс «осибиривания».

– В этот раз мы просто физически не успели сделать флаг «Осибиревшие», поэтому без него. Если бы успели, то обязательно поехали бы с ним, – добавил  Сергей Лебединский.

vk.com

Александр Азаров (крайний слева), Дмитрий Луцев (второй справа) и Сергей Лебединский (крайний справа)

С момента первого путешествия омичи сменили деятельность: раньше Сергей был тренером по стрельбе из лука, а Александр – мастером по изготовлению мебели. А перед отъездом они занимались отделкой нового салона красоты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Подготовились вижу неплохо. Надеюсь покрышки шипованные, а то на летних, да ещё с грузом, не самый лучший вариант. Главное осторожность.
Удачи вам, господа туристы.
7
идея безумная, по морозу да на великах но все равно удачи мужикам, и добраться до цели в намеченное время
0
А что такое "летний велосипед"? Бывает еще и зимний?
0
Не успеют они в Щучинск к Новому году. 120 км в день по зимней дороге с ледком без шипованных шин, они ж на летних великах едут, не взять. Боковые и встречные ветры будут продувать одежду. Выматаются быстро. Хорошо, чтоб они дали бы честное интервью Омскинформу после возвращения в Омск. Нужный опыт для непрофессиональных оптимистов-велосипедистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх