на правах рекламы
23:02
-13 $ 56.59
69.40 +0.22

В омских Нефтяниках открыли «Городской лес»

от 28.12.17 в 12:29 версия для печати
В омских Нефтяниках открыли «Городской лес»

На отрезке проспекта Культуры, соединяющем два здания гимназии №84, появился настоящий оазис: игровые площадки в окружении ценных пород деревьев.

В последние дни 2017 года торжественно открыт «Городской лес». Совместный проект Омского НПЗ, регионального Минприроды и местного отделения Всероссийского общества охраны природы приурочен к Году экологии, а реализован в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города».

Место для благоустройства – сквер за ДК им. Малунцева – выбрано самими омичами. Гимназии № 84 пришлось, по словам ее директора Ларисы Горшенко, проявить особую активность, чтобы участок проспекта Культуры, соединяющий два здания этого образовательного учреждения, попал в программу и был благоустроен. Сквер востребован жителями Советского округа – помимо гимназии, здесь же расположен и детский дом техники «Нефтяники», и Дворец искусств, и Больничный городок.

– Мне очень приятно открывать этот чудесный сквер вместе с руководством Омского нефтезавода. Появление таких прекрасных зеленых зон вселяет надежду, что наши дети, наши ученики останутся жить в красивом, благоустроенном городе и никуда не уедут. И все мы будем получать огромное удовольствие от жизни в Омске, – сказала Лариса Горшенко.

На участке проспекта Культуры были высажены сосны-крупномеры и лиственные деревья ценных пород. Скамейки, лабиринт для малышей и игровую площадку дизайнеры продумали в едином стиле популярной головоломки «Кубик Рубика», а самая крупная малая архитектурная форма – игрушка из той же серии – «Змейка».

Работы по озеленению сквера продолжатся и в следующем году, об этом на открытии «Городского леса» сообщил заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Шайтан.

– В этом году акцент сделан на организацию зеленых зон. Однако с завершением Года экологии этот процесс не будет остановлен. Новые зоны для благоустройства будут определяться вместе с омичами. Как и этот сквер появился в результате интернет-опроса. Наверное, это самая правильная стратегия – вовлекать в подобные процессы самих жителей, чтобы они показали и рассказали, чего хотят и в каком конкретно месте, – пояснил Олег Шайтан.

К слову, в создании «Городского леса» на проспекте Культуры принимали участие не только подрядчики, но и волонтеры – сотрудники Омского нефтезавода, местные жители, школьники.

Олег Шайтан призвал бережно относиться к новому скверу. И заметил, что, к сожалению, не обошлось без ложки дегтя. Буквально накануне торжественного открытия кто-то срубил сосну, а ранее была выкопана туя.

Отметим, что вандалам стоит иметь в виду, что впредь подобные действия могут иметь серьезные последствия. Родители учеников гимназии № 84 приобрели качественную видеокамеру, которая круглосуточно фиксирует все происходящее на этом участке проспекта Культуры.

Начало проекта «Городской лес» положено, и омичам, которым небезразлично, что их окружает, стоит внимательно следить за анонсами программы социальных инвестиций «Родные города». Это, на самом деле, очень здорово, когда рядом с домом, или со школой, или с местом работы есть красивая и ухоженная территория.

По словам учеников гимназии № 84, в сквере стало нарядно, по-новогоднему празднично и очень хорошо, что теперь есть «лазилки» и красивая «Змейка».

В «Городском лесу» школьники оформили стенд, на котором разместили свои сочинения и рисунки, в них они поделились впечатлениями и пожеланиями. А еще ребята повесили кормушки и обязались подкармливать пернатых, которые непременно слетятся в этот уютный зеленый сквер.

Диана Питерская, 
фото Николая Кривича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Посадили сосны-крупномеры, 1,7-2 метра, и что-то лиственное. Сосны живут долго, растут высоко. Грамотное решение. Там вообще весь бульварчик в хвойных изначально.
-6
Только не высаживайте темные и колючие елки - дерево мемориальных комплексов.
Анна гость 28.12.2017 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там уже высадили очень жизнерадостные туи)))) много) украли за неделю.
6
Только не высаживайте темные и колючие елки - дерево мемориальных комплексов. Понеслось, люди, которые в своей жизни ничего не посадили и добра никому ни на копейку не сделали, могут критиковать и зплопыхательствовать. Ну возьмите и посадите то что вам нравиться.
3
Понеслось, люди, которые в своей жизни ничего не посадили и добра никому ни на копейку не сделали, могут критиковать и зплопыхательствовать. Ну возьмите и посадите то что вам нравиться. Зато на Новый Год тащат эту мемориальную елку к себе в дом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх