на правах рекламы
02:56
+18 $ 62.29
72.47

Бурков поделился впечатлениями от встречи с Путиным

от 28.12.17 в 10:36 версия для печати
Бурков поделился впечатлениями от встречи с Путиным

Глава региона накануне принял участие в Госсовете и побывал на приеме в Кремле. Александр Бурков рассказал, что тормозит бизнес в Омске.

Накануне врио губернатора Омской области Александр Бурков принял участие в заседании Госсовета, после чего побывал на торжественном приеме в Кремле, где выпил шампанского с президентом Владимиром Путиным. Глава региона после заседания Госсовета поделился впечатлениями от участия в этом мероприятии. В частности, он рассказал о барьерах в развитии бизнеса.

– На сегодняшний день у нас есть две ключевые проблемы, которые пока тормозят развитие бизнеса в регионе. Это чересчур длительные и сложные процедуры получения разрешения на строительство, ввода линейных объектов и подключения к сетям. Административно-организационное упрощение этих процедур и сокращение сроков за счет законотворческих инициатив было особым поручением в моем бюджетном послании, – отметил Александр Бурков по итогам заседания Госсовета РФ.

Также речь на Госсовете шла об укреплении финансового положения субъектов РФ. Ранее запущена федеральная программа реструктуризации бюджетных кредитов. Омская область вошла в эту программу.
 

– Владимир Путин обратил внимание глав регионов на оздоровление финансов и реструктуризацию бюджетных кредитов. В этом отношении у нас работа уже проведена. Подготовлено соглашение о реструктуризации на 7 лет. Документ уже находится в федеральном Минфине и до Нового года будет подписан, – подчеркнул Александр Бурков.

Рассказал врио губернатора и о том, как регионы должны конкурировать между собой.

– Глава федерального министерства экономики Максим Орешкин сказал о необходимости руководителям регионов сосредоточиться на межгосударственном, а не только межрегиональном уровне конкуренции. Я с ним солидарен, поскольку эта «гонка вооружений» между регионами может привести, например, к падению доходной базы. Нужно работать с инвестиционными площадками: провести аудит, чтобы понять, какими техническими и энергетическими характеристиками они обладают. Мы должны четко понимать, какие выгодные предложения мы можем сделать инвестору, который приходит в регион, – резюмировал Александр Бурков.

Добавим, что на Госсовете речь шла и об объединении регионов, однако Александр Бурков на этот счет ничего не сказал.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Бурков поделился впечатлениями гость 28.12.2017 10:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Впечатления - это здОрово!
А когда уже в Омске и в области начнутся изменения в лучшую сторону?
Штирлиц Макс Отто гость 28.12.2017 15:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Впечатления - это здОрово! А когда уже в Омске и в области начнутся изменения в лучшую сторону? Бизнес в Области разноплановый, не только строительный.
«… На сегодняшний день у нас есть две ключевые проблемы, которые пока тормозят развитие бизнеса в регионе. Это чересчур длительные и сложные процедуры получения разрешения на строительство, ввода линейных объектов и подключения к сетям»
Если другой не стимулировать, то эти две проблемы быстро отпадут сами собой.
Всё, что осталось в области из ресурсов – это плодородные сельскохозяйственные земли. Вот вокруг этого и нужно развивать переработку и сельскохозяйственное машиностроение.
Была нефтехимия, но её Л.К. Полежаев <> благополучно. Он был большим любителем хоккея.
9
когда говорня закончится и вы приступите к работе..?
9
А не рассказал Путину, как у нас с "повышением" зарплат ... обманывают, нет?
9
За 15 лет из богатства в нищетуОмская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. В советское время в экономике Омской области ведущую роль играли нефтехимический, оборонный, машиностроительный комплекс и, в меньшей степени, сельское хозяйство. После начала реформ 90-х годов в области были практически остановлены оборонка и гражданское машиностроительное производство, существенно сократились объемы сельскохозяйственного производств Если в советские времена омское зерно получало высочайшие оценки Политбюро ЦК КПСС, Омская область была одним из крупнейших зерновых регионов СССР, сегодня увеличение валового сбора зерна от двух до трех миллионов тонн рекламируется как супердостижение – это в двухмиллионной-то Омской области! Для сравнения: в соседней Северо-Казахстанской области Казахстана с 700-тысячным населением валовой сбор зерна – 4—4,2 млн. т.Численность крупного рогатого скота (по всем категориям хозяйств) в области уменьшилась на миллион голов. Практически ликвидировано одно из лучших в стране овцеводство. Если в 1990 г. производили на душу населения мяса в убойном весе 109 кг, теперь -- чуть более 50 кг; деревня буквально вымирает. На предприятиях машиностроения численность работающих сократилась в четыре и более раза; строителями вводилось в год до 1,2 млн. кв. м жилья, за прошлый год — в пределах 200 тысяч; школ ежегодно вводилось 9—10 тыс. школьных мест (примерно 10 типовых школ), теперь — одна школа в два-три года; детских садов вводилось до тысячи мест, за последние годы строительство дошкольных учреждений прекращено; ранее ежегодно вводилось 2—3 объекта здравоохранения, столько же объектов культуры и спорта, сейчас также прекращено."Задержки в выплате зарплаты и пенсий, просчеты в бюджетной политике, незаконное использование внебюджетных фондов, махинации финансовых компаний -- вот далеко не полный перечень проблем в области", -- писал бывший омский депутат, профессор-экономист Исправников в одной из своих аналитических записок, направленных в федеральные структуры.Кстати, раздражение президента по поводу разгула криминала в Омской области, по мнению наблюдателей, является одной из причин, почему глава государства отказывается принимать губернатора, несмотря на настойчивые просьбы Полежаева Таким образом, региональная власть практически вынуждает местные предприятия самостоятельно бороться за место под солнцем. И предприятия, а вместе с ними и налоги, потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге;
- ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
- ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске;
- ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
- ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
- ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод А этот герой ,на каждом шагу расставил церквушки ,ходите Омичи любуйтесь золотым куполам,вместо заводов фабрик метро аэропорт....шизик конченный!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх