на правах рекламы
23:06
+23 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Полиция нашла вандалов, которые воровали бюсты с могил известных омичей   [ФОТО]  

от 28.12.17 в 10:09 версия для печати
Полиция нашла вандалов, которые воровали бюсты с могил известных омичей   [ФОТО]  

Злоумышленники похитили бюсты с могил Юрия Глебова, Александра Дианова, Василия Генова и других. Ущерб от их действий колоссальный.

Омские полицейские нашли злоумышленников, которые воровали бюсты с могил известных омичей. Следователем городского отдела полиции № 10 в качестве подозреваемых в краже допрошены двое мужчин 31 и 29 лет. Фигуранты совершили хищение бронзовых бюстов, установленных на местах захоронений председателя Омского горисполкома, почетного гражданина города Омска Юрия Глебова и бывшего ректора Омского государственного технического университета Николая Жилина.  

Злоумышленников задержали сотрудники Управления Росгвардии по Омской области на территории Старо-Северного мемориального кладбища при попытке кражи чугунной оградки и доставили их в отдел полиции.

 

Оказалось, что задержанные также причастны к хищению бронзовых скульптур с мест захоронений известных омичей – Юрия Глебова и Николая Жилина. Причиненный ущерб предварительно оценивается более чем в 1,5 млн рублей.

Кроме того, в ноябре 2017 г. от представителей кладбища поступили заявления о краже бронзовых барельефов с надгробий Льва Чечурина, Александра Дианова, Константина Щекотова, Николая Поварцова, Николая Дрейера, Василия Генова.

Подозреваемые распиливали изделия на пластины и сдавали в пункт приема цветного металла в Октябрьском округе. Установлено, что за сданные 65 кг бронзы мужчины выручили 20 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, полицейские устанавливают причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории Омска. Им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Посадить в клетку, выставить на площади, пусть каждый проходящий плюнет в рожу
13
В случае доказательства их вины, Этих тварей ( по другому назвать трудно) четвертовать и закопать за границами кладбища
11
..гуманное у нас правительство.
Что к таким, что к своим ворюгам в правительстве.
11
Ну во-первых надо упорядочить работу приёмников металлолома. А во-вторых надо поднять достаток людей! Нормальные зарплаты и пенсии! Переделать принципы работы торгашей и жкхашников,а ещё уменьшить доходы рукамиводителей!!! Где такое видано? разница между зарплатой руководителя и рабочего в десятки и сотни раз?!
2
..они это мотивируют ''повышенной ответственностью''.
6
Какие еще "нормальные зарплаты". Покажите мне работодателей, которые этих деградировавших существ возьмут на работу. За 101 километр таких, нечего им в городе делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх