на правах рекламы
15:47
-28 $ 56.59
69.40

В Советском парке открылась окружная елка с ледовым городком   [ФОТО]  

от 28.12.17 в 10:56 версия для печати
В Советском парке открылась окружная елка с ледовым городком   [ФОТО]  

Скульпторы по льду создали необычную двухэтажную горку, лабиринт, трехметровый фонтан в окружении сказочных животных и вазонов.

В Советском парке торжественно открылась окружная елка. Дед Мороз не только зажег саму елочку, но и «вызвал огонь на себя»: начало новогодних и рождественских праздников неожиданно сопровождалось фейерверком.

Двадцатиметровая красавица-елка, щедро украшенная игрушками ручной работы и иллюминацией, стала центром притяжения для сотен ребятишек и взрослых. Пришли сюда и победители конкурса на те самые лучшие игрушки, которые украсили главный новогодний символ округа.

– Мы постарались совместно с нашим социальным партнером – Омским нефтезаводом – подготовить этот прекрасный праздник. Ледяной городок – это подарок ОНПЗ жителям округа. Надеюсь, что вы получите удовольствие, будете сюда приходить все новогодние каникулы и до конца зимы. – Поприветствовала гостей праздника вице-мэр Омска Елена Шипилова.

Она подчеркнула, что только совместными усилиями с общественниками, социальными партнерами, просто неравнодушными омичами можно сделать Омск уютным, комфортным и красивым.

Строительство ледовых городков в Советском парке стало доброй традицией. Только на памяти главы администрации САО Бориса Сенькова это происходит в шестой раз, и в четвертый раз расходы по созданию произведений этого недолговечного искусства берет на себя Омский НПЗ. Глава округа поблагодарил за оказанное внимание руководство нефтезавода.

Поздравить гостей праздника пришли и представители этого предприятия.

Заместитель генерального директора «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского горсовета Георгий Архипов пожелал всем хорошего настроения. А председатель профкома Омского нефтезавода, депутат Заксобрания Омской области Николай Донских подчеркнул, что предприятие целенаправленно инвестирует социальные объекты.

– Замечательная елка-красавица и этот ледовый городок будут создавать нужное новогоднее настроение омичам. А Омский НПЗ традиционно инвестирует значительные средства в социальные объекты, чтобы жизнь горожан была более комфортной. Пусть наступающий год принесет в каждую семью, в каждый дом радость и счастье, – пожелал Донских.

…Гости праздника успевали следить за действом на сцене, попутно тестируя горки. Большая, двухэтажная для взрослых, в основании представляет собой здание с окнами и колоннами, причудливая игра света и цвета внутри «здания» переносит посетителя в какой-то иной мир.

А совсем крохи в восторге от полюбившегося, чисто зимнего аттракциона – катания по поверхности ледовой чаши.

…Не обошлось и без призов. Правда, их надо было предварительно заработать. Призы и грамоты получили победители конкурса на лучшую новогоднюю игрушку.

– Дочь Татьяна сделала часы «Пять минут», они показывают без пяти 12, – рассказала жительница Советского округа Лариса Гобзалева. – Мы часто гуляем в этом парке, живем на площади Лицкевича, вот и приняли участие в конкурсе.

Самая первая в жизни победа случилась и в жизни 4-летнего Никиты Семенова. Грамоту и приз за свою новогоднюю поделку он пришел получать с бабушкой, дедушкой и старшим братом.

– Очень понравились горки, здесь так красиво! – говорит Никита.

Ледовый городок – это не только горки. Если заходить в парк с центрального входа, то встречает гостей фонтан в окружении сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года – собаки. Всю композицию объединяет ледяная ограда с балясинами. Задумка создания необычного ледового городка с элементами архитектуры 50-х годов прошлого столетия удалась.

– Городок просто чудо как хорош, – говорит Наталья Серова. – Сегодня я здесь оказалась по работе. Но обязательно приведу сюда своих ребятишек. Тут интересно будет и пятилетней дочке, и сыну-подростку.

Отметим, что для Омского НПЗ добрые дела накануне Нового года стали традицией. Предприятие по обычаю поддержало КТОСы Советского округа в организации новогодних праздников. Более тысячи сладких подарков переданы детям, нуждающимся в особом внимании. Это воспитанники детских домов и домов-интернатов, посетители социально-реабилитационных центров. В этом году впервые Омский нефтезавод провел театральный праздник для детей из трех детских домов области в «Арлекине», красивейшем кукольном театре региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх