на правах рекламы
16:40
-9 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Зарплата министра финансов в 3 раза больше путинской

от 27.12.17 в 17:04 версия для печати
Зарплата министра финансов в 3 раза больше путинской

Антон Силуанов является обладателем самой большой министерской зарплаты в России. Даже президент страны гораздо меньше получает. Причем в разы.

Министерство финансов РФ впервые опубликовало среднемесячные зарплаты в федеральных государственных органах, сообщает РБК. В документе приводятся данные за 2016 год, но, поскольку зарплаты в министерствах не растут уже длительное время, цифры актуальны и сегодня.

Своеобразный рейтинг самых высокооплачиваемых чиновников открывает глава Минфина Антон Силуанов. Его зарплата составляет 1,73 млн рублей. При этом его доход в прошлом году составил 95,4 млн рублей, то есть зарплата обеспечивала всего 22% поступлений. Далее в списке идут министр экономического развития (в прошлом году ведомство возглавлял Алексей Улюкаев, недавно осужденный за получение взятки) и министр энергетики Александр Новак – их зарплаты составляли 1,27 млн и 1,16 млн рублей соответственно.

Чуть меньше миллиона в прошлом году получали глава МЧС Владимир Пучков (954 тысячи) и министр промышленности и торговли Денис Мантуров (921 тысяча). В десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами также попали министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования (диапазон зарплат составляет от 497 до 634 тыс. рублей).

При этом официальная зарплата президента России Владимира Путина в прошлом году составляла 641,7 тыс. рублей, премьер-министру Дмитрию Медведеву платили 513 тысяч в месяц. То есть глава государства получал в три раза меньше министра финансов. 

Фото на обложке 1prime.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
38
Ну а почему пр вашему в россии ни на что денег нет?Ни на пенсии,ни на школы с больницами,ни на дороги ни на зарплаты .Потому что всё у них,всё на офшорах,им всё мало,они знают что если где то взять,значит где то это пропадёт,так и с населением,чем беднее население тем богаче они.А путину по сути зарплата и не нужна,он мало того у государства и того же бедного населения на содержании,так ему ещё его кореша миллиардеры процентики отстёгивают за отжатие крупных компаний в рамках закона.
Конструктор гость 28.12.2017 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Самое лучшее стимулирование з/п это поставить огрвничение, чтоб з/п директоров. управленцев и проч ... была не более чем в 10 раз больше чем у самой низкооплачиваемой уборщицы))

Поднятие з/п бюджетникам как обещают в правительстве ничего не даст... за повышением з/п вырастут и цены..
Надо торгашей давить, контролировать рост цен, которые сейчас задирают как хотят, налицо картельный сговор торгашей.
29
Президенту давно пора навести порядок в зарплатах! Не должны министры, ГД, СФ получать больше президента и премьера. Да и привязать их зарплаты к средней по стране не мешало бы.
8
..по стольнику оставить.
слава гость 28.12.2017 07:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ты так за премьера и президента переживаешь? Лучше бы свою зарплату сравнивал ....
27
Зачем Путину зарплата у него есть "народное достояние"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх