на правах рекламы
11:40
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Новый год-2018 в Омске: куда сходить и что посмотреть

от 31.12.17 в 14:55 версия для печати
Новый год-2018 в Омске: куда сходить и что посмотреть

Омичам не стоит сидеть все 10 дней дома и есть салаты. В городе пройдет много мероприятий на открытом воздухе, куда стоит прийти всей семьей.

Впереди у омичей очередные длинные новогодние выходные. И жителям региона точно не стоит проводить все 10 дней перед телевизором, поедая салаты и запивая все это спиртным. Ведь новогодние каникулы – это лучшее время для того, чтобы всей семьей провести их на свежем воздухе и с пользой.

К сожалению, в этом году в Омске вновь не будет одного из самых красивых атрибутов Нового года – ледового городка «Беловодье». Но вместо этого появилось множество альтернатив. Так, ледовый городок в «Омской крепости», конечно, не «Беловодье», но зато на территории этого историко-культурного комплекса есть что показать ребенку. В комплексе в новогодние дни будут работать различные выставки. Омичи смогут посетить экспозицию, посвященную новогодней игрушке «Дух Рождества», осмотреть «Квартиру офицера Омской крепости», посмотреть интерактивные площадки «Эпоха освоения Сибири», «Петровская эпоха» и «Омская артиллерия».

Главные новогодние события по традиции пройдут в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Сегодня, 31 декабря, в  23.30  там начнется масштабная программа «Первая. Новогодняя. Танцевальная», которая пройдет у главной городской елки. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой омичи увидят на большом экране новогоднее обращение президента, а затем смогут до 3 часов ночи танцевать, кататься с горок, гулять по парку, кататься на коньках на залитом между деревьями катке, согреваясь горячим чаем и кофе.

После этого нагулявшихся и натанцевавшихся омичей развезут в разные районы города автобусы. Там же, в парке культуры и отдыха ежедневно с 1 по 8 января с 14 до 17 часов будут проводиться игровые программы «Нескучные каникулы». Омичей будут развлекать Снегурочка и Дед Мороз. Кроме того, тысячи омичей идут на новогодних каникулах в парк, чтобы покататься там на коньках, с высоких горок или просто погулять.

Спортивным в этом году будет Рождество – 7 января мэрия приглашает омичей на бесплатные Рождественские катания. Ежегодное массовое мероприятие пройдет на открытых катках стадионов «Красная звезда», «Юность» им. С. С. Бовкуна, «Энергия», на ледовой площадке у арены им. Л. Киселева, на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров», а также на открытом льду на площади Праздников (ул. 21-я Амурская, 20). Начнутся праздничные катания в 16:00. Выход на лед будет бесплатным.

Также омичи могут посетить открывшийся накануне губернаторский каток на площади Бударина. Он будет работать ежедневно с 11 до 22 часов. Там можно взять на прокат коньки всего за 150 рублей в час. Каток будет работать до тех пор, пока на улице не наступит оттепель.

omskportal.ru

Традиционно в 12 часов 7 января на Соборной площади начнется XXVII Рождественский полумарафон. Те, кому не хватает спортивной нагрузки, ежедневно в период с 30 декабря по 8 января смогут покататься на лыжах в парках города, а также на лыжной базе по улице Березовой.

Новогодние торжества запланированы не только в центре города, но и на окраинах. Там пройдут развлекательные мероприятия у окружных елок.

Традиционно Новый год не обходится без больших кинопремьер – омские кинотеатры с 1 по 7 января никогда не пустуют. Омичи в новогодние праздники могут посмотреть как отечественные «Елки новые», «Движение вверх», мультфильмы «Три богатыря и принцесса Египта», «Чудо-Юдо», так и зарубежные «Звездные войны», «Джуманджи», «Величайший шоумен» (премьера 4 января). Кроме того, до 15 января бесплатно работает исторический парк «Россия – моя история». Новогодние каникулы – лучшее время для того, чтобы посетить его с ребенком. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Пока пессимисты ноют, оптимисты живут и наслаждаются жизнью. "Пчела среди куч навоза найдет единственный цветок, а муха на бескрайнем поле с миллионами цветов будет искать какашку." С наступающим! И пусть каждый найдёт то , что ищет.
-1
Пока пессимисты ноют, оптимисты живут и наслаждаются жизнью. "Пчела среди куч навоза найдет единственный цветок, а муха на бескрайнем поле с миллионами цветов будет искать какашку." С наступающим! И пусть каждый найдёт то , что ищет. Филосов однако)
0
Филосов однако) Философ*
2
Оптимисты уезжают из Омск к лучшей жизни.
Весельчак гость 31.12.2017 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Посмотрел фото и понял, в Омске отмечать НГ надо как можно дальше от Омска. Все крайне уныло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх