на правах рекламы
20:23
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омичи организовали бизнес по переправке нелегалов в Россию

от 27.12.17 в 15:05 версия для печати
Омичи организовали бизнес по переправке нелегалов в Россию

ntsk.ru
Житель Исилькуля и еще трое называевцев организовали целый конвейер по переправке в Россию жителей соседних стран за деньги. Их посадили в тюрьму.

Исилькульский районный суд Омской области завершил рассмотрение уголовного дела в отношении четырех сельчан, занимавшихся незаконной переправкой иностранцев на территорию России. Все организовал 37-летний житель Исилькуля, ранее судимый за границей за аналогичное преступление. Он подговорил троих называевцев поучаствовать в «бизнесе».

– В ходе расследования установлено, что с июня 2015 года по июль 2016 года соучастники организовали переход границы для 8 иностранцев. Согласно разработанной схеме, трое сельчан ночью в указанном им месте вдали от пограничных пунктов встречали и переводили иностранных граждан через границу, а сам организатор ожидал клиентов на трассе и переправлял в крупные населенные пункты для дальнейших поисков работы. Вознаграждение за незаконные услуги составляло до 55 000 рублей, – сообщили в полиции.

Факты незаконного пересечения российской границы выявлены пограничниками и оперативниками УУР регионального УМВД. Также следственные действия проводились на Урале.

В итоге суд признал фигурантов виновными в совершении организованной группой незаконного пересечения госграницы (ч. 3 ст. 322 УК РФ) и организации незаконной миграции (п.«а» ч. 2, ст. 322.1 УК РФ). Организатор группы получил 2 года 2 месяца в колонии общего режима, одному из соучастников, отбывающему на момент совершения преступления наказание за другое преступление в колонии-поселении, суд прибавил еще 2 года и 3 месяца в колонии строгого режима, два других участника получили 9–10 месяцев в колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх