на правах рекламы
07:53
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Путин наконец-то выступит перед омичами в 23 часа 55 минут

от 27.12.17 в 14:24 версия для печати
Путин наконец-то выступит перед омичами в 23 часа 55 минут

Омску «не повезло» в том, что он находится в нечетном часовом поясе. Однако в этом году недоразумение пообещали исправить, и Путин выступит вовремя.

В ВГТРК (телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Культура») пообещали в этом году исправить ошибку прошлых лет и показать новогоднее обращение президента Владимира Путина вовремя – в полночь по местному времени. Оказалось, что ранее главное обращение года к россиянам телеканалы транслировали в 23 часа или в час ночи из-за особенностей вещания в разных часовых поясах.

– Жители нечетных часовых поясов, где разница во времени с Москвой – плюс час, три, пять, семь и девять, главные новогодние события, поздравление президента и бой кремлевских курантов слышат не в полночь, а в 23 часа или час ночи. Часовых поясов – 11, а дублей – всего пять. Зрители Камчатки, Хабаровска, Иркутска и Омска – аудитория 30 миллионов человек – уже даже привыкли и отмечают праздник два раза, – сообщается на сайте ВГТРК.

Однако в этом году все изменится. Как пообещали в ВГТРК, 31 декабря состоится запуск шести дополнительных нечетных дублей. Поэтому омичи смогут увидеть новогоднее обращение президента вовремя.

– Технология была, но реализовать это мы смогли только лишь сейчас, когда сдали в эксплуатацию сеть цифрового эфирного телевидения. Те самые 11 часовых поясов всегда страдали от того, что получали поздравление президента либо в 11 часов вечера, либо уже в полночь, – рассказал первый заместитель генерального директора РТРС Виктор Пинчук.

Таким образом, омичи услышат поздравление из уст Владимира Путина в 23 часа 55 минут и встретят Новый год под бой курантов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Включили телевизор, всей семьей уселись и ждем.
11
Включили телевизор, всей семьей уселись и ждем. Еще утюг можно включить. Или чайник.
Сашок. гость 27.12.2017 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Еще утюг можно включить. Или чайник. По нынешним временам утюг и чайник более безопасные приборы чем телевизор. Последний столько народу уже дебилами сделал а про утюги и чайники пока ни чего такого не слышно.
Я ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ ОМСКА! гость 27.12.2017 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
С одной стороны хорошо,с другой не очень .А когда Бурков скажет?
0
По нынешним временам утюг и чайник более безопасные приборы чем телевизор. Последний столько народу уже дебилами сделал а про утюги и чайники пока ни чего такого не слышно. Потому и не слышал - утюг самое грозное оружие, никто не выжил!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх