на правах рекламы
01:56
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичи хранят африканскую чуму свиней у себя в холодильниках

от 27.12.17 в 13:29 версия для печати
Омичи хранят африканскую чуму свиней у себя в холодильниках

omskinform.ru
Жители региона безалаберно относятся к выгулу свиней, их утилизации и защите от АЧС. Также омичи продают непонятное мясо где попало.

В Омской области новый очаг африканской чумы свиней может возникнуть в любой момент. Несмотря на то что режим ЧС по АЧС снят и в регионе официально нет ни одного действующего очага инфекции, вирус АЧС может храниться в холодильниках омичей в зараженном мясе.

Как пояснил начальник регионального Управления Россельхознадзора Олег Подкорытов, нередко аграрии нарушают правила утилизации биоотходов отрасли свиноводства, кормят свиней отходами со стола. Было выявлено 90 нарушений в ЛПХ по содержанию свиней, а 470 килограммов подозрительной свинины уничтожены. Ни в одной из 135 проб, взятых от диких кабанов, вируса АЧС не обнаружено.

Олег Подкорытов отметил, что вирус чумы может храниться в холодильниках омичей в замороженном мясе. Вся опасность заключается в том, что вирус сохраняет свою активность в течение 2 лет. Поэтому омским ветеринарам нужно быть готовыми к появлению АЧС в любой момент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Подкорытов Олег Николаевич родился 25 марта 1963 года в рабочем поселке Черлакский Нововаршавского района Омской области. Там же окончил среднюю школу.В 1980 году поступил в Омский авиационный техникум на факультет «Двигатели летательных аппаратов».По распределению отработал некоторое время инженером-конструктором в омском филиале КБ им. Климова, а в 1992 году по семейным обстоятельствам вернулся в родные места, где был принят на работу главным инженером совхоза «Победа» (в настоящее время ОАО «Победа» Нововаршавского района).В октябре 2015 года в СМИ появилась информация о возможном назначении Подкорытова руководителем регионального управления Россельхознадзора.
5февраля 2016 года официально назначен на эту должность.В Омске образованных ветеринаров не нашлось? Хрющки не летают у них нет крыльев поэтому у нас такой бардак Блад Блад а образования ноль.сапоги шьёт сапожник а пирожки кондитер.Смех да и только!
Штирлиц Макс Отто гость 27.12.2017 14:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В Омске угрозу возобновления чумной эпидемии сохраняют власти и ветеринарные службы. Утилизация да но кем и когда после утилизации проведено обеззараживание и дезинфекция. Удивительно, что в Омской области единственный завод в России по производству соответствующей техники в г. Калачинск. Омская область при такой угрозе не приобрела ни одной единицы в отличии от других малоопасных регионов.

Скоро будет поздно, и этот единственный завод в России ликвидируется. За то правительство будет пенять население в отсутствии послушания.
6
Испокон веков держали хрюшек ели сало и едим не было проблем как появились тупоголовые разбойники во власти так и пошло поехало начиная с горбатой перестройки, все не этак все не так.Проверить надо вас поголовно ,может у вас у самих Чума-белогорячка.
0
А у Подкорытова интересно что в холодильнике? Да и по лицу видно - не вегитарианец, и шашлычок трескает за ушки не оттянуть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх