на правах рекламы
14:03
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Стало известно, как в Омске уничтожали брюшки семги и свежие киви

от 27.12.17 в 13:11 версия для печати
Стало известно, как в Омске уничтожали брюшки семги и свежие киви

omskinform.ru
В 2017 году в регионе было уничтожено почти 60 тонн «санкционки»: рыбы, сыра, овощей и фруктов из Европы. Ее давят и сжигают под камерами.

В Омском Россельхознадзоре сегодня рассказали об итогах уничтожения партий «санкционной» продукции в уходящем году. По словам главы управления Олега Подкорытова, всего было выявлено и уничтожено более 20 тонн продукции животноводства и 38 тонн продукции растениеводства, в основном яблок и груш.

Уничтожали «санкционку» в Омске под прицелом видеокамер, а также в присутствии полицейских. В числе прочей продукции – брюшки норвежской семги.

– Первая партия была полтонны, там не было документов и маркировки. На нескольких коробках была маркировка, из которой мы поняли, что эта семга из Норвегии. Может быть, там бациллы были или сибирская язва. Вторая партия – уже полноценные рыбины семги. Там маркировка была, но никаких документов не было. Хозяин даже не объявился. Никаких документов в принципе вообще не было. Даже сроков годности, – сказал начальник отдела Госветнадзора на границе и транспорте Алексей Харин.

Брюшки семги в итоге сожгли на Кормиловском ветсанутилизаторе. Их сжигали под прицелом видеокамер. Так же сожгли почти 20 тонн ирландского казеина.

А вот «санкционные» фрукты и овощи давят тяжелыми тракторами. В основном это польские яблоки и груши, которые ввозят без маркировки или с поддельной маркировкой. Помимо яблок и груш, в этом году в Омске уничтожили 3 тонны свежих итальянских киви, а также миндаля.

Как пояснил сегодня Олег Подкорытов, каждый омич, путешествующий по Европе, может прихватить с собой до 5 килограммов запрещенного пармезана, хамона или киви. Правда, эта продукция должна быть упакована. Можно взять с собой и «санкционку» в дорогу, но только в тех объемах, что можно съесть в дороге. А вот привезти из-за границы в Омск картофель, семена и саженцы омичи не могут – на этот товар обязательно нужны документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Цирк уродов
1
ни себе ни людям.за это их самих под гусеницы бросить надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх