на правах рекламы
11:44
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Омичка получила маткапитал на несуществующего ребенка

от 27.12.17 в 11:46 версия для печати
Омичка получила маткапитал на несуществующего ребенка

Женщина предоставила в Пенсионный фонд не соответствующие действительности сведения о рождении второго ребенка, и ей дали сертификат.

Молодая жительница Кировского округа Омска получила материнский капитал на несуществующего ребенка. Для этого 26-летняя девушка предоставила в ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в КАО города Омска не соответствующие действительности сведения о рождении ребенка.

Нарушение вскрылось в ходе прокурорской проверки, надзорный орган обратился в суд с иском о признании недействительной записи акта о рождении, ее аннулировании и исключении записи акта о рождении несуществующего ребенка. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

– Помимо прочего, проверка показала, что данная женщина представила в БУ ОО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» не соответствующие действительности сведения и документы, на основе чего получила более 155 тыс. рублей в качестве государственных пособий на несуществующего ребенка (единовременное пособие при рождении, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пособие на ребенка), – сообщили в прокуратуре.

По данному факту в ноябре в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат). Кроме того, прокурор Кировского округа направил в суд иск о взыскании с нее суммы необоснованных выплат государственных пособий на ребенка в размере 155 тыс. рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Ваш сосед гость 27.12.2017 19:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Примерно с вероятностью в 99% это была несчастная цыганка...
1
Цыганской национальности?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх