на правах рекламы
01:49
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Жителям омского севера отказывались продавать дрова без кипы справок

от 27.12.17 в 11:13 версия для печати
Жителям омского севера отказывались продавать дрова без кипы справок

Роман Давыдов
Знаменское лесничество требовало от местных жителей предоставить пакет документов, которые должно было запрашивать самостоятельно.

Прокуратура Знаменского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства в деятельности местного лесничества. Оно требовало от жителей омского севера, желающих купить лес для собственных нужд, документы, которые не предусмотрены нормативными правовыми актами.

С этой проблемой, в частности, столкнулись те, кто хотел купить дрова. Они должны были взять у органа местного самоуправления справки об использовании отопления и документы, подтверждающие государственную регистрацию права либо ограничения (обременения) права на жилое помещение. При этом законом предусмотрено, что такие документы лесничество должно запрашивать самостоятельно через межведомственное информационное взаимодействие.

– Только с начала 2017 года отделом Знаменского лесничества были нарушены права более 680 граждан, обратившихся за оказанием государственной услуги, – отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Знаменского района внес начальнику лесничества представление, а также вынес постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.1 Кодекса Омской области об административных правонарушениях. По решению мирового суда начальник лесничества выплатит штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

В настоящее время с жителей омского севера уже не требуют лишние документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Права граждан не нарушены. Согласно регламента, документы могут быть представлены заявителем лично вместе с заявлением или ждать две недели на обработку запросов.
3
Кому сделали лучше? Теперь желающий получить дрова будет ждать ответ на запрос через межведомственное информационное взаимодействие. (очень долго)
2
Самый обыкновенный способ вымогания взятки..странно, что начальника лесничества не привлекли к уголовной ответственности, а всего навсего штраф...
1
Обращался в МФЦ и паспортный стол за госуслугой, они тоже требуют документы, хотя могут сделать запросы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх