на правах рекламы
01:42
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омич получал пенсию за своего умершего знакомого

от 27.12.17 в 10:39 версия для печати
Омич получал пенсию за своего умершего знакомого

www.tvc.ru
Мужчина представился чужим именем и спокойно получал пенсию на своего знакомого, который скончался. Теперь у хитроумного омича проблемы.

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества. Дознанием отдела полиции № 10 УМВД России по г. Омску установлено, что в период с апреля по июнь 2017 года 57-летний житель Центрального округа Омска получал пенсию своего знакомого, скончавшегося в конце марта.   

В июле в банк поступила информация из Омского отдела Пенсионного фонда РФ о возврате денег по выплате пенсии за апрель, май и июнь на 60-летнего омича ввиду его кончины. 

– В ходе внутренней проверки представители финансового учреждения установили, что в указанный период через платежную карту банка пенсию от имени покойного получал неизвестный мужчина. В ходе оперативно-следственных мероприятий предполагаемого злоумышленника по телефону пригласили в банк для получения очередной выплаты. Явившись в назначенное время, он был задержан оперативниками и доставлен в отдел полиции, – сообщили в полиции.

Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что с начала года в его квартире проживал знакомый, который в середине марта ушел, оставив свои документы, и больше не вернулся. Как потом выяснилось, он умер.

Подозреваемый несколько раз ходил со своим приятелем в банк и видел, как тот получает пенсию. Когда в апреле подошел очередной срок получения выплаты, он сам пошел в банк и, представившись чужим именем, получил пенсию в размере 7200 рублей. В мае и июне повторил содеянное. Деньги тратил на собственные нужды.

Вина ранее судимого уроженца Саргатского района подтверждается заключением почерковедческих экспертиз, показаниями 8 свидетелей, другими материалами уголовного дела.

Мужчине за совершение данного преступления грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх