на правах рекламы
15:46
-28 $ 56.59
69.40

Омские браконьеры успокоились в 2017 году

от 26.12.17 в 17:46 версия для печати
Омские браконьеры успокоились в 2017 году

55.мвд.рф
По сравнению с прошлым годом в регионе значительно снизилось количество подстреленных косуль, лосей и кабанов. Дичь тоже меньше стреляют.

В 2017 году инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» провели более 6000 рейдов, в результате которых выявлено более 800 нарушений. По итогам работы инспекторов учреждения возбуждено 20 уголовных дел.

Как отметили в учреждении, в уходящем году браконьеры несколько успокоились. Так, если в 2016 году без лицензии было добыто 78 косуль, то в этом году цифра снизилась до 44. Также стали меньше стрелять кабанов – 7 особей против 19 в прошлом году. Кабанов браконьеры не стреляли вовсе. По большей части, это связано со вспышкой АЧС в регионе.

– Что касается пернатых, то в текущем году инспекторами управления выявлены случаи незаконной добычи 32 уток разных видов. Этот показатель сравним с прошлогодним, – отметили в ведомстве. – Кроме того, в 2017-м в ходе очередного рейда были пойманы двое омичей, подстрелившие трех глухарей вне сезона охоты на них. Преступлений, касающихся добычи краснокнижных видов, в уходящем году зафиксировано не было.

Отметим, что только сотрудниками БУ «Управление по охране животного мира» за год выдано 19 345 разрешений на охоту. Чаще всего за ними обращались охотники Черлакского, Любинского, Колосовского, Горьковского, Исилькульского, Саргатского, Крутинского районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
а главного браконьера за рысь - данилова пропустили ....
2
да вы шо, а уши от правды вянут.
1
Так Компанейщиков с друзьями в СИЗО
0
Для дураков что-ли пишут? Лицензиями торгуют как на бпзаре семечками.На одну лицензию по 10 охотников и верх глупости думать что убив одну косулю они закрывают лицензию и по домам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх