на правах рекламы
16:55
+26 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Чиновница депимущества рассказала, как брала взятки с арендаторов

от 26.12.17 в 15:18 версия для печати
Чиновница депимущества рассказала, как брала взятки с арендаторов

omskinform.ru
За помощь следствию уголовное дело 66-летней сотрудницы администрации Омска рассмотрят раньше 3 сообщниц. Они получили 7 взяток на 3,3 млн рублей.

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летней бывшей сотрудницы администрации Омска. По данным гособвинения, она вместе с 3 сообщницами (экс-начальницей финансово-информационного управления, экс главным специалистом Управления арендных отношений, а также экс-начальницей Управления землепользования департамента имущественных отношений) получала от арендаторов земельных участков взятки в размере от 250 до 650 тыс. рублей за продление срока действия договоров при отсутствии у последних преимущества на их заключение.

– Они распределили роли: обвиняемая подыскивала арендаторов и предлагала им за деньги помочь в положительном решении вопроса о продлении срока действия договора аренды земельного участка, – сообщили в прокуратуре Омской области. – Потом главный специалист Управления арендных отношений готовила проекты соглашений о продлении срока действия договора аренды земельного участка и после их подписания еще одной сообщницей передавала в региональное Управление Росреестра для государственной регистрации.

При этом начальница финансово-информационного управления регистрировала соглашения о продлении срока действия договора аренды земельного участка в программе департамента имущественных отношений администрации Омска АС «Имущество».

С 2015 года по сентябрь 2016-го чиновницы получили от 7 арендаторов земельных участков в качестве взяток более 3,3 млн рублей.

Двое из сообщниц признали свою вину частично, одна отказалась от дачи показаний, а 66-летняя чиновница призналась полностью и содействовала расследованию. С ней заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Ее дело передают в Центральный районный суд Омска.

В отношении трех соучастниц обвинительное заключение направят в прокуратуру области для рассмотрения вопроса о возможности направления в суд. По пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки») женщинам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы либо штраф от 2 млн до 4 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 66-летней бывшей сотрудницы городской администрации Фаризаны БЕРЕЖНОЙ и направила в Центральный районный суд её уголовное дело для рассмотрения в особом порядке – как активно помогавшую следствию ,активистка ..комсомолка,торгашка.на подхвате ;начальник финансово-информационного управления департамента Светлана ПАРАДЕЕВА'начальник управления землепользования департамента Елена ГУСЕВА,на шухере стоявшая...уволившаяся полгода назад, главный специалист управления договорных отношений департамента Надежда ЖУРОВА.дадут условно ,они же свои ,народ и чиновники это разные классы,за 1000 рублей 3 года за три ляма ,медаль на всю пузу ,условно плюс оставляют все ворованные деньги у чиновников.Позор!уличные торгашки сидят в правительстве,необразованные в деньгах помешанные
7
В Омске во власти одно жулье...
5
Обвиняемая в посредничестве при получении взятки Фаризана Бережная оказалась под домашним арестом осенью 2016 года. Женщина писала явку с повинной, сдавала предполагаемых подельниц - также бывших сотрудниц мэрии. И после ухода с департамента ходила туда как к себе домой,десять лет ,за это время сколько только армян обула Ууууууу во дюсембаева даёт!А сколько за это время миллиардов таскала с карманов людей!?уууу
0
а у чиновниц, что нет фамилий?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх