на правах рекламы
16:03
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Компанейщиков учит омичей заниматься бизнесом, в котором он сам «наследил»

от 26.12.17 в 15:35 версия для печати
Компанейщиков учит омичей заниматься бизнесом, в котором он сам «наследил»

omskinform.ru
Многочисленные фирмы по всей стране, в деятельности которых он ранее участвовал, едва подают признаки жизни. А чиновник гордится, что был в бизнесе.

На прошлой неделе вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, вручая молодым предпринимателям денежные сертификаты на развитие собственного дела, заявил, что до прихода на госслужбу сам занимался бизнесом. Чиновник отметил, что знает, что это такое, когда все 24 часа в сутки нет ни минуты покоя.

Между тем опыт в бизнесе, которым до сих пор любит щеголять Компанейщиков (чиновником он себя называть не желает), вряд ли можно назвать суперуспешным, а эпопею с продажей им своих активов и вовсе можно занести в учебники как пример беззастенчивого соединения госслужбы и предпринимательской деятельности. В 2015 году он, напомним, стал самым богатым чиновником правительства Омской области, заработав 31,807 млн рублей. Для сравнения, годом ранее его доход составлял 3,84 млн рублей. В 2016 году чиновник заработал 4,23 млн рублей. 

– Я весь 2015 год выходил из бизнеса. Это связано с продажей долей, – говорил Компанейщиков в комментарии РИА «Омск-информ».

Мы внимательно просмотрели балансы тех фирм, из состава которых выходил вице-губернатор, и увидели печальную картину: большинство из них в 2015 году едва подавало признаки жизни. Никаких многомиллионных операций по реализации долей Компанейщикова не видно. А были ли им уплачены налоги с дохода в 28 млн рублей? Этот вопрос нужно задать прокуратуре. Или управлению по противодействию коррупции при областном правительстве. Пусть внимательно посмотрят.

Кстати, государственный служащий Компанейщиков так и не вышел из состава ООО «Центр ипотечного консультирования» – фирмы, прописанной в Ярославле и занимающейся деятельностью в сфере финансовых услуг. В этой компании чиновнику принадлежит 15,3 % доли. Фирма, как и многие другие, «тухлая», с нулевым балансом и выручкой за 2015 год. По всей России полтора десятка подобных контор, в деятельности которых Компанейщиков некоторое время назад принимал самое непосредственное участие. Одни едва подают признаки жизни, а другие уже ликвидированы. Этакое кладбище бизнес-надежд.

В московской бизнес-тусовке до сих пор ходит анекдот о работе нашего «героя» в руководстве «Банка Жилищного Финансирования». Он заведовал розничным сектором и, говорят, выдал многомиллионный кредит одной крупной строительной компании, внесшей в залог… племенных лошадей. Деньги банк так и не вернул, а того, кто принимал решение, без лишнего шума попросили на выход. Повторимся, этой истории уже не один год, и рассказывают ее как анекдот. Только вот непонятно – смеяться или плакать от такой работы «эффективных менеджеров».

Сегодня солидный государственный муж с большой зарплатой и нереализованными амбициями стать мэром Омска учит молодых предпринимателей, как правильно вести бизнес, делится опытом. Но разве это успешный пример предпринимательства в России – многочисленные «мертвые» фирмы, долги, скандалы с кредитами, возможно, неуплаченные налоги? И что такой чиновник может сделать полезного для общества? Вопросы открытые.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
О.Бендер "Миллионера из меня не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы..." Я не завидую этому Дому, под названием Омск.
11
Нормальный бизнесмен в чиновники не пойдет.
10
Этот Балабол везде наследил и натрепал, где обещанный Компанейщиковым корпус ОМГУ. Он ведь точно знал, что его не достроят и дал ложное интервью. Трепач, как его Бурков еще не раскусил. Жаль если он останется в команде Буркова, тогда трындец называется , Компанейщиков пустышка.
10
Компанейщиков – мошенник-банкрот. Должен Сбербанку 160 мил. рублей и строителям 140 мил.
Я ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ ОМСКА! гость 26.12.2017 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
БУРКОВ ТАКИХ НАБРАЛ,ЗНАЧИТ САМ НАВЕРНОЕ ЕЩЁ ХУЖЕ,ОТАС! ГРАБЯТ ,ПРОКУРОР !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх