на правах рекламы
12:12
+21 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

«Спортсмены» из Омска получили 44 года за беспредел

от 26.12.17 в 14:59 версия для печати
«Спортсмены» из Омска получили 44 года за беспредел

omskinform.ru
Молодой житель городка Нефтяников сколотил банду, которая занималась разбоями, кражами и вымогательствами. Они наводили ужас на омичей.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 4 жителей города, которые обвинялись в совершении серии разбойных нападений, краж и вымогательств. Участники банды действовали в период с июля по сентябрь 2016 года.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ранее судимый 28-летний житель Советского округа Омска организовал преступную группу из числа трех знакомых (возраст от 25 до 29 лет), имеющих хорошую спортивную подготовку, чтобы отбирать имущество у состоятельных граждан. Злоумышленники распределили между собой роли и купили на черном рынке учебную гранату, травматический пистолет и патроны к нему.

– Угрожая травматическим пистолетом, соучастники завладели автомобилем TOYOTA WILL VS, а также денежными средствами трех омичей  в общей сумме около 5,2 млн рублей.  Кроме того, у одного из потерпевших под предлогом компенсации несуществующего долга ночью с помощью эвакуатора вывезли с территории гаражного кооператива в п. Крутая Горка автомобиль Nissan Bluebird, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Участников банды сотрудники уголовного розыска оперативно установили и задержали. Двоих – в Омске, еще двое сбежали в Калининградскую и Тюменскую области, но были пойманы. Суд признал их виновными в совершении организованной группой 5 преступлений: краж (ч. 4 ст. 158 УК РФ), разбоев (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и вымогательств (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Организатору банды назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, остальным – по 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Надо им перед посадкой хари разбить сапогами, святое дело
5
БАКЛАНЫ!
1
внуки Деточкина
-3
Ну вот, а говорят в гОмске негде заработать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх