на правах рекламы
10:50
-9 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Причастность медиков к смерти младенца установят эксперты

от 20.08.08 в 14:32 версия для печати
Причастность медиков к смерти младенца установят эксперты Исилькульским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по факту смерти новорожденного в июне этого года в родильном отделении Исилькульской центральной районной больницы. Министерство здравоохранения Омской области уже провело внутреннее расследование, и по результатам было вынесено решение о наказании виновных. Понесут ли медики уголовное наказание, можно будет говорить только по итогам проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в Исилькульском межрайонном следственном отделе, родители новорожденного проживают в городе Исилькуле. Малыш был бы вторым ребенком в их семье, однако после рождения мальчик прожил всего два дня.

Как сообщили корреспонденту РИА «Омск-Информ» в региональном министерстве здравоохранения, данный случай действительно имел место и оперативно был разобран на заседании лечебно-экспертной комиссии министерства здравоохранения Омской области. В итоге эксперты пришли к выводу, что алгоритм действий медперсонала при проведении родов действительно был нарушен, после чего было принято решение об административном наказании виновных.

По информации Исилькульского межрайонного следственного суда смерть новорожденного наступила в результате дистоции - трудных родов, вызванных наличием аномалий у плода или матери, что привело к родовой травме шейного отдела позвоночника у младенца.
Кроме этого, мать новорожденного во время периода беременности находилась в группе риска, что связано с проблемами в ее здоровье. Однако установить причинные связи между действиями медперсонала при оказании медицинской помощи и смертью ребенка можно будет только после проведения судебно-медицинской экспертизы.
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей», в отношении медицинских работников продолжается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх