на правах рекламы
05:04
-3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

«Нужно вкладываться в омскую медицину»

от 26.12.17 в 12:56 версия для печати
«Нужно вкладываться в омскую медицину»

omskinform.ru
В 2018 году в Омске достроят два больших медучреждения, а также создадут 30 ФАПов на селе. Также поступят 60 машин скорой помощи.

В ходе сегодняшнего бюджетного послания врио губернатора Александр Бурков рассказал о ситуации в сфере здравоохранения в регионе. По его мнению, омским медикам есть чем гордиться.

– Нам есть чем гордиться и что развивать. В 2017 году у нас санавиация получила 363 вылета и 479 человек. Сотни омичей они спасли, 9000 омичей получили высокотехнологичную помощь. Мы эффективно лечим онкологию, – заявил глава региона.

В то же время в Омской области 29 крупных сел не имеют ФАПов, из 700 действующих в 269 нет фельдшеров.

– Медики не едут в районы. Поручаю создать 30 ФАПов на селе, – дал задание Минздраву Александр Бурков. – Также нужно завершить строительство поликлиники на Комарова и корпуса ДКБ № 3. Нужно ремонтировать больницы.

В 2017 году Омская область получила 33 машины скорой помощи. Еще 60 автомобилей поступят в следующем году, также ожидается более 20 машин для перевозки больных на гемодиализ.

– Нужно вкладываться в медицину, – подытожил Бурков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
речь идёт о необходимости "вложений" в БУЗОО или "евро-", "нефро-", "воро-" и другие "меды"?
2
В медицину итак нехило вкладывают,в платную конечно же и себе родным не забудут.Деньги выделяемые на бюджетные больницы распределяються по липовым бумагам и с согласия главврачей бюджетных больниц по частным клиникам,за откаты конечно же,главврачей бюджетных больниц выписываються бонусы(они же премии),и не обращают внимание на платные услуги там,где они бесплатны.Ну а формацевтический бизнес весь Минздрава,это даже дети в детских больницах знают.Поэтому выделяемые деньги снова будут распилены а проблема останется.Чтоб спасти медицину,надо пол минздрава с Стороженко во главе - посадить.
«Нужно вкладываться в омскую медицину» гость 26.12.2017 16:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
УЖЕ ДАВНО ПОРА ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКАМ МИНЗДРАВА!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх