на правах рекламы
19:35
+19 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Бурков пообещал омичам достойные зарплаты и доступное жилье

от 26.12.17 в 12:19 версия для печати
Бурков пообещал омичам достойные зарплаты и доступное жилье

Одной из первых тем сегодняшнего послания губернатора Заксобранию стала тема низких зарплат и, как следствие, отъезда молодежи.

Сегодня, 26 декабря, во время послания врио губернатора Омской области Александр Бурков поднял тему миграции из региона. Отметим, что в конференц-зале правительства собрался 41 депутат Заксобрания Омской области.

– За 10 месяцев 8,8 тыс. омичей покинули регион. Работа у нас есть, но зарплата маленькая. У соседей больше. Но цены у нас меньше. Почему омичи покидают регион? Молодежь бежит. Надо ребят спросить. Надо сконцентрироваться на решении этой проблемы, – отметил Бурков.

Он считает, что нужно повышать омичам зарплату, а также решить вопросы с достойным жильем. Сейчас около 3,5 тыс. квартир пустуют. 

– Первый взнос предлагаю сделать под 3 % годовых на 5 лет, – добавил глава региона.

Кроме того, он уточнил, что нужна пусть «несладкая», но правда по проблемным домам с дольщиками. Нужно рассматривать каждый дом индивидуально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
34
Пока омские "слуги народа" разглагольствовать будут, имитируя бурную деятельность, город и область покинут еще десятки тысяч рукастых и головастых омичей. Сказками о прекрасном и родном крае сыт не будешь...
И с такой тенденцией омским чиновникам скоро некого "доить" будет - придется друг другу глотки грызть...
Я ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ ОМСКА! гость 26.12.2017 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ТЕПЕРЬ МОЖНО ИЗДАВАТЬ И СТАВИТЬ :"БАСНИ БУРКОВА" РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПО РОЛЯМ В СПЕКТАКЛЕ ЛИСИЦА ( НЕПЛОХО ВЗЯТЬ ВИЖЕВИТОВУ)ПЁСИК(ВЗЯТЬ КОМПАНЕЙЩИКОВА)ВОЛК( подойдёт ФРОЛОВ) НЕПЛОХО СЫГРАЕТ ШРЕЙДЕР кого то ИЗ "СТАИ". ОТЛИЧНЫЙ ТЕАТР АБСУРДА ,БУРКОВА В ОМСКЕ ЗАПОМНЯТ ВСЕ ,ЭТО ВАМ НЕ КРЫЛОВ.( ИЛИ НЕ ДИМОН))ТАМ ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ,ПОХОЖЕ, БУДУТ ПРОХОДИТЬ У "СТОЛБА ПОЗОРА".
31
Работы хорошей нет, за 8 - 10-12 тыс дворником, грузчиком идти нет смысла после института. Торговым представителем? тот же продавец. На шее у родителей сидеть? А может съездить в МосквуПитерНовосибирск ( нужное выбрать) - все равно хуже уже некуда и терять нечего. А там гляди и пригодишься на новом месте
9
Работы хорошей нет, за 8 - 10-12 тыс дворником, грузчиком идти нет смысла после института. Торговым представителем? тот же продавец. На шее у родителей сидеть? А может съездить в МосквуПитерНовосибирск ( нужное выбрать) - все равно хуже уже некуда и терять нечего. А там гляди и пригодишься на новом месте Правильно считаешь,надо не сидеть пнём и ждать перемен в Омске,они болтать ещё лет десять будут пока от омска один НПЗ не останется.Надо ехать и пробовать,знаю многих кто боялся но в итоге уехал и теперь рад.Я сам уехал,с простым тех.образованием получаю больше чем вы в омске с высшими,а по моей профессии в омске зарплаты на уровне дворника.Цены?Тут они приврали,города сибири есть гораздо ниже цены и тарифы нежели в омске.Не надо бояться,иначе потом поздно будет,или на работе загнёшься,или от экологии омской подохнешь!Молодёжь удержать хотят потому что им нужны молодые рабы,старые уже не могут за троих работать.Была мечта омских работодателей работать с гострабайтерами,вот пусть и работают с ними.А вы себя ребят уважайте,на подачки не ведитеся и на обещания внимание не обращайте,езжайте и живите.Удачи.
Я ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ ОМСКА! гость 26.12.2017 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ПОДНАДОЕЛ,ДОВЕРИЕ ДАЖЕ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ВОЗДУХА НЕ ОПРАВДАЛ А БОЛТАЛИ ЗДЕСЬ И ДО НЕГО.ПОРА ЕМУ В МОСКВУ ИЛИ ТУДА-ГДЕ НАС НЕТ. ОН ДУМАЕТ ЗДЕСЬ ИДИОТЫ.ЛОВИТ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
24
каждый год одно и тоже ... и на заднем фоне все те же старые воры!
Губернатор превратился в говорящую голову, читает по написанному жуликами один и тот же текст и думает от этого что-то изменится!
Нужно прогнившее болото омского правительства разогнать в полном составе, расследовать коррупционные схемы, посадить воров и конфисковать украденное. принять на работу новых людей и контролировать их, чтобы не стали такими же ворами.
12
В точку!коим за восемьдесят ,помолодевшие,но еле рот открывающие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх