на правах рекламы
23:20
-13 $ 56.59
69.40 +0.22

Молодые омичи сами идут в военкомат, чтобы служить в армии

от 26.12.17 в 09:58 версия для печати
Молодые омичи сами идут в военкомат, чтобы служить в армии

omskinform.ru
В осенний призыв в армию отправился 2361 омич. Призывники будут служить во всех видах и родах войск, получая при этом даже денежное довольствие.

В Омской области фактически завершился осенний призыв. Норма призыва для региона за период с 1 октября по 25 декабря 2017 года составила 2361 человек. Омские новобранцы пополнили сухопутные войска, железнодорожные войска, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска, военно-морской флот, подразделения национальной гвардии и др. География службы достаточно обширная – от Калининграда до Камчатки. Призывники из Прииртышья служат в Восточном, Центральном, Западном военных округах. При этом молодые омичи сами идут в военкоматы, чтобы служить в армии.

– По результатам осеннего призыва необходимо отметить, что среди молодежи растет популярность службы в армии, участились случаи, когда призывники, не дожидаясь повестки, сами приходят в военкомат еще до начала призыва, – сообщили в военном комиссариате Омской области.

При отправке со сборного пункта военного комиссариата Омской области военнослужащие обеспечиваются персональными электронными картами. В дальнейшем эти карты будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. Призывников также снабжают набором со средствами личной гигиены, питьевой водой и сухими пайками до места следования . Для обеспечения постоянной связи с родными военнослужащие обеспечиваются SIM-картами. Военнослужащим по призыву положены выплаты. Так ежемесячное денежное пособие рядовым составляет 2000 рублей. Такую же сумму они получат при увольнении из Вооруженных сил РФ.

Военнослужащим из числа детей-сирот полагается дополнительная ежемесячная выплата в размере 1 тысяча рублей. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву составляет 28 тыс. 250 рублей. Женам военнослужащих, имеющих ребенка в возрасте до 3-х лет, ежемесячно выплачивается по 12 тыс. 107 рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"Молодые омичи сами идут в военкомат, чтобы служить в армии"
А как они при этом получают заключение психиатра о годности к строевой службе?
Если человек заявляет о добровольном желании служить в нынешней российской армии, то это должно вызывать определённые вопросы к состоянию его психического здоровья.
8
Удивляет и порожает то что в армию не берут приезжих ,рядом живёт целый табор с пропиской здоровенные лбы но нигде не служили и не служат.Взяли бы направили дороги строить,а в чебуречных вьетнамских и прочих забегаловках почему они не служат ,а русский Ваня должен служить и защищать,и ни одного сынка от чинка депутата.,чем они лучше?!
6
Заяц:
- Ты что такой грустный, Потапыч?
Медведь:
- Да вот, Косой, повестка пришла, в армию меня забирают. А я не хочу...
Заяц:
- Ну и не ходи, если не хочешь! Пойдем ща к дятлу, он тебе зубы в раз повыбивает - а кому ты в армии без зубов нужен?!
Лишившийся зубов медведь, от дятла - прямо на медкомиссию. Выходит, обнимает зайца.
Заяц:
- Вижу, помог тебе дятел?!
Медведь:
- Да, нет, Косой, плошкоштопие нашли!!!
2
В моё время таких выплат и пособий не было.
Не патриотизмом заманивают в армию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх