на правах рекламы
16:11
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Сданный дом во «Врубелево» придется капитально ремонтировать

от 26.12.17 в 08:12 версия для печати
Сданный дом во «Врубелево» придется капитально ремонтировать

Проблемный дом в микрорайоне под Омском будут переделывать за счет средств дольщиков. Застройщик отдаст им 70 готовых квартир.

Накануне состоялось очередное заседание комиссии по вопросам прав дольщиков, где разбиралась проблемная ситуация с достройкой дома № 3 в жилом парке «Врубелево» в пригороде Омска. С жалобой на то, что в построенный дом не заселяют жителей, на программу «Диалог с губернатором» обратилась одна из дольщиц.

Как сообщили на заседании вице-губернатор Сергей Фролов, достигнута договоренность о том, что до 15 января 2018 года специалисты строительной компании «АСК» проведут инструментальное обследование дома и определят сметную стоимость работ. Новостройка уже нуждается в капремонте.

– Предварительный осмотр специалистов выявил, что сданный в эксплуатацию, но незаселенный дом, нуждается в капитальном ремонте. На верхних этажах в трех подъездах нарушена целостность кровли, внутренние стены отсырели и нуждаются в замене, но эта задача выполнима, – сообщили в правительстве Омской области.

Проводить капремонт придется самим дольщикам. Чиновники рекомендовали им создать ТСЖ, которое как юридическое лицо может принимать решения в интересах дольщиков по капитальному ремонту конструкций и монтажу коммуникаций, а также по продаже 70 свободных от обязательств квартир.

– Необходимо выяснить планы застройщика – ООО «Новые строительные технологии» и инвестора – Фармацевтическое бюро (г.  Москва), которые не гарантируют внесения средств в исправление ситуации на доме и даже готовы отказаться от принадлежащих квартир. В правительстве Омской области запланирована встреча для согласования дальнейших действий, – отметили на заседании рабочей группы.

Минстрой Омской области уже сделал предложения застройщикам города по достройке микрорайона «Жилой парк «Врубелево», в том числе и по реконструкции многоквартирного дома № 3. Сейчас от них ждут ответа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Ничего себе новостройка! Уже капремонт нужен.
И зачем я плачУ в этот фонд, чтобы такие дома ремонтировали?
12
Я его не строила, чтобы за мой счет его ремонтировали. Госстройнадзор прозевал все сроки или продался Туршиеву, вот и пусть достраивают этот аварийный дом. Позорная наша власть, когда мы от вас избавимся.
11
Повальная коррупция и безнаказанность всему причина.
Елена Павловна гость 26.12.2017 09:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Спасибо родине родной за помощь, за заботу!
Минстрой, ГАСН свои косяки нашими телами хотят закрыть проблему!
Где у вас человеческая совесть! Все разворовали, дом за бабки сдали, а люди крайние! Спасибо! Всего хорошего в том числе и здоровья вам всем на долгие годы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх