на правах рекламы
11:42
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Фомина и Илюшин встретят Новый год в тюрьме

от 25.12.17 в 16:50 версия для печати
Фомина и Илюшин встретят Новый год в тюрьме

Бывшие министры областного правительства не смогли обжаловать обвинительный приговор по делу о превышении должностных полномочий.  

Омский областной суд отклонил апелляцию прокуратуры и адвокатов бывших министров областного правительства Риты Фоминой и Олега Илюшина на приговор Первомайского районного суда Омска по уголовному делу о превышении чиновниками должностных полномочий. Приговор оставлен в силе, Фомина и Илюшин отправляются в тюрьму. Новый год им предстоит встретить за решеткой.

omskinform.ru

Согласно приговору Первомайского райсуда от 7 ноября Рита Фомина получила 2 года лишения свободы в колонии общего режима, а ее подельник Илюшин отправился за решетку на 6 лет, отбывать заключение он будет в колонии строгого режима. Обоим бывшим чиновникам инкриминировалось превышение должностных полномочий при авансировании «Мостовика» на 205 млн рублей, Илюшин также проходил обвиняемым по эпизоду со строительством Западного обхода Омска, где ущерб превысил 1 млрд рублей.

Ранее прокуратура выступила с ходатайством, чтобы Рите Фоминой реальный срок был заменен на условный. Свою жалобу подали и адвокаты Олега Илюшина.

omskinform.ru

Трое судей областного суда выслушали доводы прокуратуры и адвокатов, но приговор экс-чиновникам оставили в силе. Единственное изменение – срок заключения под стражей будет исчисляться не с 3 ноября, а с 7-го.

Услышав решение судей, Рита Фомина разрыдалась, а Илюшин заявил, что, сажая в тюрьму, его «отправляют на тот свет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
Ворам - место в тюрьме.
Кость гость 26.12.2017 01:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Ворам - место в тюрьме. При чем здесь воры? Превышение должностных обязанностей и воровство разные вещи. Учи мат часть сынок! Кастрюлька на голове мешает?
7
Почему тогда Назаров на свободе и с медалью?
Андрей гость 26.12.2017 09:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
При чем здесь воры? Превышение должностных обязанностей и воровство разные вещи. Учи мат часть сынок! Кастрюлька на голове мешает? Пособники воровства. Так пойдет?
16
Вот у судей есть масло в голове, не то что у прокурора.
омич гость 25.12.2017 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а у некоторых похоже вместо мозгов масло
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх