на правах рекламы
14:04
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Омские села могут забыть про асфальт на своих дорогах

от 25.12.17 в 17:21 версия для печати
Омские села могут забыть про асфальт на своих дорогах

omskinform.ru
Чтобы отремонтировать больше участков, чиновники намерены перевести межмуниципальные дороги с асфальтобетонного покрытия на щебенку. 

Накануне члены общественного совета при региональном минстрое обсудили вопрос перевода межмуниципальных дорог с асфальтобетонным покрытием на покрытие переходного типа, что позволит охватывать ремонтом больше объектов. Это будет щебенка вместо асфальта. 

– В 2017 году из асфальтового в щебеночное покрытие было переведено 88 км дорог в 13 районах области. В настоящее время в ремонте нуждается еще 813 км дорог. Общественные эксперты признали, что применение такой технологии целесообразно на участках с низкой интенсивностью движения, – отметили в министерстве строительства и ЖКК Омской области.

Также собравшиеся обсудили итоги реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов, в 2017 году благоустройством охвачена вся территория региона.

По количеству муниципальных образований, участвующих в программе (все административные центры муниципальных районов, Омск и единственный моногород – поселок Красный Яр Любинского района), Омский регион занимает 2-е место в России. Документы по трем благоустроенным объектам направлены для участия во всероссийском конкурсе по отбору лучших практик (проектов), реализованных в 2017 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
30
Помню в 80х в селах асфальт положили,сёла на 50 дворов,в одном селе я сам родился и вырос,в два других я на танцульки бегал...построили детские садики и кочегарки....Теперь этих сёл нет...по программе реорганизации и сокращению рассходов,сократили и школы и садики и больницы...а денег опять нет!Как вы думаете почему так?Может потому что умышленно всё уничтожают?К чему я пример привёл из прошлого,местная власть постоянно хвалит себя и путина,а во время путина за место асфальта щебень насыпают!Возвращение к каменному веку.Через год вам заявят что эти дороги оказывается вообще ненужно ремонтировать....как и не нужно людей лечить и учить всех.....Вот вам Путинизация.
27
Зато Сирию восстанавливать собрались,всё отдаст другим отнимая у своих.За что путин так ненавидит население россии?
19
За то цены на бензин задирают, что бы строить европейские дороги в Калининграде и Крыму!
А вы дышите глубже целебной пылью и бейте подвеску!
1
В Крыму нет муниципалитетов
18
Следующим этапом будет просто грунтовые дороги...верной дорогой идете господа,с Путиным во главе))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх