на правах рекламы
02:19
-14 $ 56.36
70.65

Городские власти и общественность обсудят судьбу «Старой крепости»

от 20.08.08 в 12:37 версия для печати
Городские власти и общественность обсудят судьбу «Старой крепости» 22 августа в 11.00 в Центре искусств, который находится в здании бывшего кинотеатра «Спутник», состоится встреча-обсуждение реконструкции территории старой Омской крепости. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в департаменте культуры администрации города, на мероприятии речь пойдет о передаче исторического комплекса «Старой крепости», включающего Тобольские ворота, казармы, денежную кладовую, в распоряжение муниципалитета.

Это действие должно обеспечить сохранность памятника истории и культуры в будущем, так как пока «Старая крепость» находится в плачевном состоянии. Также на встрече будут обсуждаться планы по поводу дальнейшей судьбы комплекса, в том числе и его реконструкции. На мероприятие приглашены представители администрации Омска, городской общественности, средств массовой информации, историки и культурологи.

Напомним, что концепции застройки и реконструкции «Старой крепости» обсуждались и ранее: так, в апреле 2007 года архитектор Александр Бегун выступил на Архитектурно-градостроительном совете города с предложением сохранить исторический облик старинных зданий, которые, тем не менее, будут выполнять современные функции.

Тогда решением совета было одобрено размещение в казармах 1833-го и 1822-23-го годов постройки бизнес-центров, в помещении денежной кладовой – экскурсионно-музейного объекта, в артиллерийском складе – офисов, в бывших инженерных мастерских – центров по ремонту бытовой техники и так далее. По планам архитекторов, крепостной вал крепости должен быть восстановлен, а Тобольские ворота должны стать композиционным центром всего комплекса.

Этот же проект Бегун представлял на градсовете 23 мая 2008 года, когда обсуждались наиболее оптимальные варианты застройки исторической части города.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх