на правах рекламы
09:47
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Омские пенсионеры из взорвавшегося дома могут «попасть» на 10 миллионов

от 25.12.17 в 13:26 версия для печати
Омские пенсионеры из взорвавшегося дома могут «попасть» на 10 миллионов

Если вина супругов во взрыве газа будет установлена, с них могут взыскать деньги за восстановительные работы. Баллон подключили незаконно.

Восстановительные работы в многоэтажке во 2-м Амурском проезде, где в минувшую субботу произошел взрыв бытового газа, обойдутся в 10–11 млн рублей, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на председателя совета директоров компании «Стройбетон» Олега Золотова. Его фирма уже начала работы на доме.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», 23 декабря около 17 часов в микрорайоне Амурский-2 произошел взрыв газа в многоэтажном доме. В результате ЧП пострадала хозяйка квартиры на десятом этаже. Газовый баллон был установлен в ее жилище незаконно.

– Мы обещали все сделать к 10 января. Сейчас мы идем с опережением графика, портал башенного крана уже смонтирован. Так что после Нового года дом вы не узнаете, будет даже лучше прежнего. По опыту можно говорить о 10–11 миллионах, но итоговая сумма будет известна после выполнения сметных работ, – заявил Олег Золотов.

Проведение работ по восстановлению дома оплатят из резервного фонда администрации Омска. В случае, если будет установлена вина жильцов квартиры, где произошел взрыв газа, с четы пенсионеров, могут взыскать потраченные средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
а тем, кто сдал дом в эксплуатацию без элементарных условий проживания - ничего не будет? взрыв баллона - это следствие, а не причина.
4
Двоечник, по технике безопасности нельзя в незаселенные квартира газ давать по стояку.
0
Двоечник, по технике безопасности нельзя в незаселенные квартира газ давать по стояку. кому вы обьясняете, колхозникам?
12
Всё правильно. Почему по чьей то прихоти( воткнул газовый баллон) должны восстанавливать из моих налогов???
Не в Береговом они живут, а в городе.
2
да даже и в Береговом.
Оставил жильцов без хат и доволен. Терпилам тех 4 хат ещё в суд на них подать.
Штирлиц Макс Отто гость 25.12.2017 15:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Всё правильно. Почему по чьей то прихоти( воткнул газовый баллон) должны восстанавливать из моих налогов??? Не в Береговом они живут, а в городе. «… В случае, если будет установлена вина жильцов квартиры, где произошел взрыв газа, с четы пенсионеров, могут взыскать потраченные средства».

Виновники этой ситуации должностные лица, подписавшие акт ввода дома в эксплуатацию без фактической подачи коммунальных ресурсов (электроэнергии, газа и воды). Вот их в порядке регресса и надо привлечь к солидарной ответственности, как физических лиц.

Конечно, владелец квартиры, в которой и произошел взрыв, возможно виновен в нарушении правил эксплуатации прибора (использовал не тот тип редуктора, не прошедшего испытание газового баллона, отсутствие уплотнительной прокладки). Использование исправного бытового газового прибора для приготовления пищи не запрещено. К нему в случае установления нарушения запретов также есть основания включения в список солидарных ответчиков по регрессу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх