на правах рекламы
05:38
-13 $ 56.59 -0.17
69.40 +0.14

Пес Рублик доходчиво рассказал омичам про бюджет 2018 года   [ИНФОГРАФИКА]  

от 25.12.17 в 12:44 версия для печати
Пес Рублик доходчиво рассказал омичам про бюджет 2018 года   [ИНФОГРАФИКА]  

Символ наступающего года рассказал жителям региона про метро, повышение зарплат, ремонт больниц и школ. Получилось все очень понятно.

Региональный Минфин в преддверии Нового года привлек в свои ряды «помощника» – пса Рублика. Мультяшный персонаж выступил в роли путеводителя по бюджету-2018 и доходчиво «рассказал» омичам про основные его параметры.

Так, в следующем году впервые за много лет бюджет региона будет профицитным – доходы превысят расходы на 4,6 млрд рублей. Пес Рублик здесь сделал акцент на том, что еще не весь профицит распределен. И на что потратить «лишние» миллиарды, будет решено в начале года.

Львиная часть расходов областного бюджета в следующем году будет потрачена на зарплаты 154 тыс. бюджетников. На эти цели предусмотрено более 27 млрд рублей. Рублик подсчитал, что в среднем за год каждый бюджетник получит из региональной казны по 177 тыс. рублей. Также в следующем году некоторым категориям бюджетников будут увеличены зарплаты сразу на 4 %.

Рублик также напомнил омичам о том, что все льготы в регионе сохранятся. Свыше 1,5 миллиарда будет направлено на компенсацию оплаты проезда льготников, почти 3,8 миллиарда – на возмещение оплаты услуг ЖКХ и около миллиарда – на детские пособия.

Более 30 млрд рублей будет потрачено в следующем году на здравоохранение. Около 10 миллиардов – это оплата медстраховок для неработающих омичей, коих почти 70 % населения.

Пес Рублик рассказал и о финансировании ремонта дорог. На эти цели будет потрачено 7 млрд рублей – омские автолюбители будут рады.

И наконец, немалые суммы будут выделены на Омское метро. Чтобы его не затопило, напомнил Рублик, 800 миллионов потратят на откачивание вод из «подземки» и его консервацию. Еще 900 миллионов пойдут на строительство гидроузла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
А Пес его Знает......
4
Единственное о чём может рассказать пёс Рублик, это то, что эти деньги будут разворованы чинушами.
0
Креативно!
0
Вот с Рублика нас потом и заставят спрашивать......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх