на правах рекламы
14:02
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Сотрудники МЧС нашли петарды в омской многоэтажке

от 25.12.17 в 11:17 версия для печати
Сотрудники МЧС нашли петарды в омской многоэтажке

пресс - служба МЧС
Жители многоквартирного дома были в опасности: петарды и хлопушки без документов могли взорваться в любой момент. Их пришлось забрать.

Сотрудники регионального МЧС в преддверии Нового года проводят рейды по выявлению мест незаконной продажи пиротехники. Как сообщили в пресс-службе МЧС, сейчас люди активно докупают то, что не успели ранее. Суматохой пытаются воспользоваться недобросовестные предприниматели, которые стараются сбыть некачественную или несертифицированную пиротехническую продукцию. Сотрудники МЧС, как могут, пресекают это.

Так, в ходе рейда в Центральном округе города Омска инспекторы МЧС выявили торговую точку, которая реализовывала бытовую пиротехнику без сертификатов соответствия и с нарушениями законодательства. Ее продавали на первом этаже жилого многоквартирного дома. Сотрудники МЧС выписали продавцу предупреждение, а также добились того, что незаконные «ракеты» и петарды сняли с прилавка торговой точки.

– За неделю до Нового года массово начинают появляться несанкционированные точки продажи пиротехнических изделий, как в торговых комплексах, так и на уличных рынках. Все эти места занесены в наш реестр. Поэтому первым делом посещаем их. И находим нарушителей. Сегодня в торговом комплексе мы обнаружили точку продажи, где вместе с товарами бытового назначения, продавались «ракеты» и петарды импортного производства. На пиротехнику отсутствовали сертификаты. Поэтому, продавая такую продукцию, предприниматель подвергает жизнь и здоровье покупателей опасности. Мы обязали продавца снять товар с прилавка, а также вызвали в инспекцию собственника торговой точки для выяснения обстоятельств, – рассказал инспектор МЧС Вячеслав Чеканников.

Представители МЧС будут периодически проверять этот торговый комплекс, чтобы нарушения не повторилось. В случае, если предприниматель снова будет продавать сомнительную пиротехнику, ему грозит штраф от 30 тысяч рублей.

Рейды по местам реализации пиротехники сотрудники МЧС будут проводить до окончания новогодних и рождественских праздников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх