на правах рекламы
07:58
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичи не хотят регистрироваться как самозанятые

от 25.12.17 в 10:15 версия для печати
Омичи не хотят регистрироваться как самозанятые

С начала года лишь 47 омичей обратились в налоговую и зарегистрировались как самозанятые. Это в основном репетиторы и уборщицы у богатых.

В УФНС по Омской области рассказали о количестве омичей, зарегистрировавшихся как самозанятые. По состоянию на 1 декабря 2017 года в налоговые органы Омской области поступило 47 уведомлений о регистрации омичей как самозанятых.

Из них 30 уведомлений о деятельности по присмотру и уходу за детьми или больными лицами. Такие уведомления подают сиделки. Еще 9 уведомлений подано от уборщиц, работающих в коттеджах богатых омичей, 8 – по осуществлению репетиторства.

Как сообщили в пресс-службе УФНС, самозанятые омичи, оказывающие услуги населению для личных нужд, в 2017–2018 годах освобождены от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов.

– Для того чтобы представить уведомление об осуществлении деятельности в качестве самозанятых граждан, необходимо обратиться в любой налоговый орган по своему выбору. Форма уведомления об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных и (или) иных подобных нужд размещена в региональном разделе официального сайта ФНС России, – сообщили в налоговой службе.

В случае оказания услуг без постановки на учет в качестве самозанятого у омичей возникает обязанность по декларированию доходов в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по месту постоянного жительства и уплате налога не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Просто плюсов от регистрации не наблюдается.
Вполне логичный вопрос у каждого: "Я сам нахожу работу, сам зарабатываю - почему должен ещё и с этого заплатить налоги?"

Медицины в стране нет, образования нет. То, что осталось от этого - лишь слова.
Всё остальное платное.
10
А кто же будет кормить свору чиновников-дармоедов и их сторожевых псов-силовиков?
4
Хоть регистрируйся, хоть нет, по нынешним раскладам тебя все равно ждет минимальная пенсия, тогда зачем отдавать лишние деньги и за что.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх