на правах рекламы
18:31
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В России может резко подорожать вино

от 25.12.17 в 18:02 версия для печати
В России может резко подорожать вино

Минимальная цена на бутылку тиxого вина может составить 180 рублей. Сейчас «бормотуxу» под видом вина продают по 60–80 рублей.

Минсельхоз определил приемлемый уровень минимальной розничной цены на тихое вино. Это диапазон в 180–190 рублей. Об этом сегодня сообщают «Известия». Предложения министерства будут направлены в Минфин весной 2018 года. Фиксированная цена на вино поможет отсечь некачественный товар на рынке, уверены эксперты.

Минимальная розничная цена (МРЦ) на тихие вина должна составлять 180–190 рублей за бутылку объемом 0,75 л, посчитали в Минсельхозе. Свое предложение по этому поводу Минсельхоз окончательно сформулирует к весне 2018 года. После чего направит его в адрес Минфина – минимальные цены на алкоголь устанавливаются Министерством финансов.

– Минимальная розничная цена станет для покупателя ориентиром при покупке спиртного напитка. МРЦ даст покупателю понимание, что перед ним не низкокачественное вино. А если добавить еще определенную сумму, то можно приобрести приемлемый напиток, – пояснил глава департамента пищевой, перерабатывающей промышленности ведомства Евгений Ахпашев.

Ранее в Минсельхозе уже предлагали установить минимальные цены на вино в России. Речь шла о 250 рублях за бутылку. Но в Минэкономразвития не согласились с предложением, сославшись на необходимость «проработки в части определения эффекта от применения данных мер». Также потребовалось «дополнительное обоснование необходимости их реализации», отмечается в протоколе рабочей группы за подписью замглавы Минэкономики Олега Фомичева. Минсельхозу было дано поручение доработать предложение.

Добавим, что сейчас под видом вина или винного напитка можно купить весьма странную жидкость и по 60, и по 80 рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Александр гость 25.12.2017 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Идиоты.
Чтобы защитить рынок от некачественного вина, нужно стандарты производства задавать и внедрять. А так вы только будете продавать ту же бормотуху, но уже не с 30, а со 130-процентной накруткой.
Всё ради акцизов, да? Чиновники дорогие, чтоб вас.
8
как то во Франции умудряются продавать хорошее вино по 2-3 евро за бутылку, а у нас за эти деньги только бормотуха получается.
7
Ну значит теперь бормотуха будет по 180-190 рубликов продаваться.
7
Пейте, деточки, вино,
Чтоб забыть, что жизнь - ..... (кино).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх