на правах рекламы
16:54
+26 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Открытие главной елки Омска: джедаи на сцене, толпы на горке и шикарный фейерверк   [ФОТО]  

от 24.12.17 в 20:04 версия для печати
Открытие главной елки Омска: джедаи на сцене, толпы на горке и шикарный фейерверк   [ФОТО]  

В парке 30-летия ВЛКСМ открыли главную городскую елку. Она оказалась красочной и оригинальной – омичи активно фотографировались с ней. 

Сегодня, 24 декабря, в парке имени 30-летия ВЛКСМ состоялось торжественное открытие главной городской елки Омска. На мероприятие собралось несколько тысяч омичей.

Выступление традиционно началось с задорного русского танца в национальных костюмах, а вот олицетворением зла в этот раз были сидхи с лазерными мечами из саги «Звездные воины». Они выступали под музыку, которая обычно играет с появлением Дарта Вейдера.

Через 20 минут после начала на сцену пригласили мэра Омска Оксану Фадину (она была в меховой шапке) и спикера горсовета Владимира Корбута.

– Сегодня мы с вами открываем сезон новогодних праздников, сезон радостных улыбок и веселых событий. Впереди много интересных новогодних мероприятий, и хочется пожелать вам провести их вместе с родными и близкими с пользой, зарядиться позитивной энергией на предстоящий год. Ну а мы будем всячески содействовать тому, чтобы в следующем году как можно ярче раскрыть ваши таланты в нашем любимом городе. Позвольте пожелать вам тепла и уюта в доме, любви и благополучия, а городу – достойную любовь и комфорт. С наступающим! – поздравила всех мэр Омска.

Ее выступление горожане встретили бурными аплодисментами.

- Новый год – волшебный праздник! Ведь каждый взрослый хочет стать и становится волшебником для своих детей и внуков. Мы готовимся к этому празднику. Посмотрите, какое волшебство! Этот парк так преобразился, и даже природа волшебная – идет снег. Каждый из вас загадывает желания в новогоднюю ночь. Желаю, чтобы у каждого они сбывались, а для детей, чтобы взрослые оставались волшебникам и создавали им сказку, – пожелал Владимир Корбут. 

После этого чиновники с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли елку. Она переливалась самыми разными цветами и настолько понравилась омичам, что все бросились фотографироваться с новогодним деревом.

Отметим, что сегодня в главном парке Омска также работали аттракционы. Многие омичи отправились кататься на горках. На самой большой из них собралась гигантская очередь.

К 18:00 часам на Юбилейной аллее парка около нового Колеса обозрения собралось 500–600 человек, чтобы посмотреть фейерверк. 

Фейерверк получился шикарным и неожиданно долгим (изначально планировалось всего 7 минут). Вначале загорелись фонтаны и надпись: «2018», затем заработали вертушки, а следом пошли вверх залпы.

После салюта омичи кричали: «С наступающим!» и «С Новым годом!». Несколько детей и взрослых сказали, что это был самый классный салют, который они когда-либо видели.

После этого толпы омичей поехали домой, но много кто остался праздновать наступление Нового года, до которого осталась всего неделя.

Фото: Светлана Дубченко, Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Отличная новость, хороший репортаж !
2
Эта большая горка раньше стояла на поселке 40 лет октября. Очень древняя. Ей лет 30. Она даже летом не пустовала, на роликах на скейтах с неё катались. Очень обидно что её у нас отобрали, и так среди заводов живем. :(
-1
Фадина доказала, что не умеет одеваться. Красная шапка и мужские брУки со стрелками. Это клоун.
3
Без разницы как она одета, хоть в шапке-ушанке с балалайкой и ручным медведем под боком... лишь бы городом занялась, а когда выборы закончатся не забросила начатое
8
В администрации умеющих одеваться целый батальен толку ноль , а по мне пусть будет одет в пыльную фуфайку с краской на рукаве но должна быть хорошим хозаином в городе, и прекратите обсуждать одежду мера , нужно обсуждать дела .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх