на правах рекламы
18:40
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

МЧС завершило диагностику обрушившегося дома в Омске   [ФОТО]  

от 24.12.17 в 14:25 версия для печати
МЧС завершило диагностику обрушившегося дома в Омске   [ФОТО]  

Данные диагностики передали во Всероссийский научно-исследовательский институт. Жильцов планируют пустить в дом за необходимыми вещами.

Сотрудники МЧС завершили обследование пострадавшего от взрыва газа дома в Омске с помощью мобильного диагностического комплекса «Струна-3 Эксперт», который сегодня привезли из Красноярска. Данные направлены в МЧС России в Москву для анализа.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в субботу, 24 декабря, на улице 2-й Амурский проезд в новостройке произошел хлопок бытового газа. В результате происшествия обрушилось несколько стен, жильцов оперативно эвакуировали. 

- Эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Красноярскому краю завершили работу по обследованию дома, в котором вчера произошел хлопок газового баллона. Полученные данные для расшифровки и дальнейшей работы переданы во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать спасатели, полицейские, комиссия по чрезвычайным ситуациям города Омска, коммунальные службы и другие организации.

Во всем доме отключена электроэнергия, горячая и холодная вода, а также отопление в пострадавшей квартире. Специалисты СК «Стройбетон» готовят площадку для установки башенного крана.

Запланирована перевозка людей из пункта временного размещения на место происшествия для сбора необходимых вещей из их квартир.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почему в горгазе при замене газ.плиты меняют соединительную трубу на резиновый шланг ,это что? Или это до поры до времени ,пока кто нибудь не устроит ЧП?
Житель Омска гость 24.12.2017 17:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Откуда там взялся баллон с газом, это первое. Во вторых в Омске нет людей, чтобы ерунду с китайского прибора прочитать? Наверное флешек нет. В третьих из китайского цемента сие чудо здание построено поди. Как оно вообще не развалилось. Привет обманутым дольщикам аварийного дома на Мишина,8, о котором все СМИ уже пол года говорят.
Наталья гость 25.12.2017 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Откуда там взялся баллон с газом, это первое. Во вторых в Омске нет людей, чтобы ерунду с китайского прибора прочитать? Наверное флешек нет. В третьих из китайского цемента сие чудо здание построено поди. Как оно вообще не развалилось. Привет обманутым дольщикам аварийного дома на Мишина,8, о котором все СМИ уже пол года говорят. Что за ерунду пишите? Какой китайский прибор? То что ударной волной выбило плиты, в этом нет ничего удивительного. А баллоном с газом люди пользовались потому что дом заселился, а газ к нему еще не подключен. Как правило это происходит через год, пока договор с межрегионгазом заключат, все квартиры оформят в собственность... Поэтому кто-то пользуется электрическими плитками, а кто-то вот решил газовый баллон использовать
0
В Омске много домов с газом на 10 этаже.
0
МЧС России по Красноярскому краю..... .Саперов в омске нет, лаборатории нет.... город-милионник, блин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх